樓主: comlink
打印 上一主題 下一主題

東林BLDC割草機-使用心得分享交流區 [複製鏈接]

canonchun 發表於 2015-12-12 07:22
昨天去農會驗收機器..............
"沒噴104年OOOOOOO補助"字樣,不能驗收喔!

馬上回答政府規定價格: 一萬!
這應該是天花板價格
只是店家廠商都裝傻都當一定要依這個政府規定價格販售
我今年剛買(不是農林)
問了農糧署說只要低於政府規定(廠商給政府的建議售價)價格皆可以
農糧署小姐說廠商願意更低價格優惠農民當然是可以阿

查看全部評分

ojjck 發表於 2017-9-12 16:02
東林的電池應該是有分兩種!

我自己早期在2014年雲林農機展買的電池是鋰鐵電池 11.6的。
如果你有去爬東林網站就可以知道他們現在用的電池是日本松下的電池(雖然他們沒有明說,但暗示的很明顯)

搞不懂為什麼不明說?
日本電池(18650)有很多家在製作
像魔力就挑明說電池是韓國LG

查看全部評分

fernlin 發表於 2019-8-23 22:47
除草機背了快40年,早過了把刀片砍到彎曲斷角的歲數
看中電池比引擎輕,今年買了新裝備---東林除草機
另外
東林有計畫讓除草機馬達反轉嗎?
這樣就省一次換刀片麻煩,這也是引擎除草機做不到的地方

割草機使用反牙螺絲有自鎖緊作用不容易鬆脫
讓除草機馬達反轉此時反牙螺絲就成順牙螺絲就失去自鎖緊作用了

indu 發表於 2023-8-26 22:35
因過熱致轉速變慢,只要含口水噴底部的散熱片即可降溫再續用數分鐘
過熱情況因公司不承認也不改進只能吞 ...

魔力直接內建風扇散熱
牛筋繩連續使用高速5200RPM割草3小時不覺得轉數有變小

查看全部評分

indu 發表於 2023-9-13 23:09
如何內建風扇?它可是有防水密封的

若是散熱片外面裝風扇,風扇很快壞,割草機的振動沒有風扇可以用數 ...

它位置在手把尾部(包覆在裡面)
直接吸排氣散熱(有進出風口)
沒拆開看不曉得是否有防水密封
我的想法是魔力散熱片內建風扇散熱
所以功率晶片的散熱片只需要小小的體積就夠散熱了
(使用中不覺得很熱還是燙人)
而東林為了效率只能加大沒風扇輔助散熱的散熱片

風扇很快壞不見得吧?!
像CPU散熱風扇要壞也不容易吧?!
就是POWER散熱風扇隨便都好幾萬小時才可能壞哩
割草機震動還好啦
散熱風扇又不是多精密
一次最多連續用個4~5小時想壞不容易吧?!

2home站內搜尋

回覆:東林BLDC割草機-使用心得分享交流區