6182查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請教割草機彎月把手與擋草板 [複製鏈接]

請問灣月把手是指單把手還是雙把手?
在下目前使用電動割草機是單把手遇到大片鬼針草纏繞使得手捥"繞丟",不知雙把手會不會比較輕鬆(割草地為平地,據說硬桿會比較適合)

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-1 13:00
輕鬆.....又想到孫小姐推吸塵器!
鬼針草纏繞與刀片切削角度,擺動快慢及動力大小佔比較大關係.

感謝解惑,新手不懂常常以為某某工具好用,實際購買後才發現沒想象中好用導致走了不少冤枉路,看來我得繼續跟現有割草機培養感情。

查看全部評分

Lara 發表於 2016-11-1 18:02
彎月把手應該是半圓形的單手握住的形式,雙手握住的一般叫做牛角把手。

用雙手握住牛角把手,就要先 ...

原來叫牛角把手,理論上有靠腰的力量去掃草應會減緩手的負擔,當然這是我自己想的,實際如何不知@@?

smhu 發表於 2016-11-1 19:57
硬桿式割草機配牛角把手的半天割下來,受力最嚴重的是背帶,所以要選個好的背帶。再來就是腰不停的旋轉, ...

不知道是欠操還是怎樣,我用單柄把手(東*電動割草機)遇到大片及腰的鬼針草要把割下來的莖蔓撥到旁邊去,其中纏繞著未割斷的莖蔓總是要費很大力氣,沒多久手腕就"繞丟"

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-1 21:56
及腰鬼針草試試二段式割法,且割幅擺動不要過大.

我在放慢速度對付它,謝謝

查看全部評分

我是用圓鋸刀片@@
割藤片我再研究看看,或許是藤蔓剋星。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教割草機彎月把手與擋草板