樓主: 小小郁
打印 上一主題 下一主題

相連的二筆農地 [複製鏈接]

蓋資材室,先蓋在未來預定分割的64坪土地上,等蓋好,合併分割一塊2500平方公尺,另外一塊是64坪,2500坪的那塊可以考慮保值或售出或未來蓋農舍,這樣就同時有農舍和資材室了!

2home 發表於 2010-12-2 16:51

厲害!
但小心確定蓋了資材室後可否可如您意分割?不要到最後須把資材室拆了才能分割合併。

不用....只有農舍有規定要合併到一定面積以上才准予興建
昨天有一個同業打來問  他也是問一筆0.25公頃和毗鄰的60坪要不要合併的問題..
我說等0.25公頃蓋好農舍  或先在60坪蓋資材室(可以蓋25坪左右).....等二筆建 ...
阿俊 發表於 2011-3-29 17:11

真的還是假的,這麼厲害,如果是這樣,我可以把現在5分的農地分割為兩塊,一塊過戶我兄弟,我先蓋75坪,再把剩餘的650坪左右合併先前的750坪再申請蓋個140坪農舍。是這樣嗎?

你會錯意了..
我說的是資材室  不是農舍
如果你蓋了農舍後  再把土地割出去  那麼割出去的土地就會被"套繪"住  只能蓋資材室  不能蓋農舍
阿俊 發表於 2011-3-30 10:29

喔 了解   TKS

2home站內搜尋

回覆:相連的二筆農地