樓主: elisawang51
打印 上一主題 下一主題

想去花東找地或農舍,急需建議~ [複製鏈接]

小弟跟大部分的看官一樣,近一年來也在積極找地,希望幾年後能蓋個農舍養養老,所以花東我不知去了幾回。以下淺見,如有與前輩看法不同請多包含。
花蓮與台東?小弟我會選花蓮,進可攻退可守:
   進:花蓮較具增值空間,台東太遠了,相較之下應該發展較慢才是(被炒的也比較慢)。
   守:花蓮與台東均相當適合退休養老用,只要離醫院不要太遠,應該都沒問題。
如果是花蓮?小弟我會選鳳林,只有"合理"兩個字形容。
   合理1:價位合理,從北到南,花蓮市、吉安、壽豐的農地均以被喊到一個"境界",想出手,除非閣下不在乎$$$$,否則
  合理2:有人說光復不錯,但小弟我認為光復地勢較低(很多地方),較需考慮安全問題,上回我去光復大興,一看 我的天ㄚ,河床比路面還高,雖然有堤防,但我看了還是怕怕的。光復以下地點有些也不錯(如水尾、玉里、富里)但又遠了些,所以道理同"台東"。
以上是我近期看地的心得供大夥參考。

壽豐鄉吳全段97 地號  這塊地好像長長的,從MAP看來寬(臨路)應該不會超過18M,可是奇怪我在法拍資訊上也找不該地資訊,奇怪!

其實找地,可以找當地的村長或長老,消息通常比較靈通,且不會像仲介價錢開的很高,專賣"台北人"。
大頭齊 發表於 2010-8-27 02:07

感同身受

昨天小弟去了一趟鳳林,看到兩塊農地不錯,一塊在都市計畫區內前後兩面路價格比較高,5分多,一坪要價5,800,自知沒能力沒經驗不知如何談價錢,正在掙扎中.....,不知有哪位大大可傳授一二? 其實2分半就可以了,可是他又不願意分割,說分割後價格就不止了,說什麼臨路有大小條所以.....,另一塊不在都市計畫區內較小塊,雖然是兩面路且位於民宿旁但不像前一塊有灌溉用水較方便,近3分,價錢也較便宜,一坪開價3800,唉真難抉擇 !

喔喔!   那不是我的風水寶地

45# tsyjimmy
是鳳仁段?  貴了嗎?  都市計畫內,應該多少才合理?

地球暖化,強風大雨將是常態,小心小心,今天不會淹不代表明天不會淹,依我的淺見,山看就好,不用一定要依山,水有的灌溉就好,不用一定要傍水。

2home站內搜尋

回覆:想去花東找地或農舍,急需建議~