12768查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

蘇花斷觀光慘! 退房逾3千間業者苦 [複製鏈接]

請問各位大大們有沒有聽到或知道哪一家旅館因為被退房太多而推出特惠?    會不會很沒良心?    小弟是想, 反正房間放著沒人去住就賺不到錢, 如果便宜一點, 小弟想, 元旦假期找一天搭火車過去, 老婆小孩住花蓮玩, 區間車 7 點多到花蓮, 騎腳踏車到舞鶴割半天草, 下午搭 5 點多的火車回花蓮旅館睡覺
最好是有高級的房間, 平時太貴, 現在有優惠  我老婆喜歡住高級的

12# 山林雅境

元旦不算過年
元旦割草, 就是希望過年可以輕鬆一點. 我都是把車子放在宜蘭路邊, 搭區間車買來回票到花蓮, 這樣才便宜

反正割多少算多少  
我老婆又在吵著要去住高級的飯店, 因為她的姊姊們沒多久前去住花蓮煙波, 她沒跟到  住飯店太無聊了, 我不如割草去

查看全部評分

小弟既然立志成為將來玉里員外 當然也要來投蘇花高贊成一票了
想當年台灣大缺電要蓋核一核二及後來的核四時, 金山萬里跟貢寮的人大都反對, 可是台灣缺電不蓋核電廠又不行, 雖然台北人大多是有良心, 知道家附近有核電廠不好, 但迫於缺電的無奈所以很少有人站出來參加金山萬里貢寮居民的抗議活動. 為了國家整體利益, 而且還有一座山的屏障, 我們只好把核電廠建在你家附近, 山那邊的同胞們就忍耐一點吧! 如果不習慣跟核電廠住在一起, 你們可以選擇搬家呀!  小弟買地的時候正好是傅縣長在競選及當選的時間, 那時在玉里跟花蓮接觸的一些人都是很興奮, 大家都說傅縣長當選了! 蘇花高要蓋了!  花蓮人不知道, 蘇花高跟核電廠一樣, 都是台北人或者說西部人決定的, 不是自己想要就會有  
畢竟西部人比花蓮開化得早, 所以比較有遠見, 西部的人知道蘇花高帶來的不是幸福, 而將是花蓮的災難

查看全部評分

小弟最喜歡提建議案了
這樣好了, 建議政府用廢土把國一到國十所有交流道都封起來  讓西部返璞歸真 還我綠油油的西部大好河山以及美麗的台灣海峽海岸風光   要是西部人可以不要走高速公路, 小弟相信花蓮人也是講道理的, 一定就不會再吵著要這條不環保的蘇花高了

查看全部評分

我老婆興沖沖地打電話去問了幾家花蓮較有名的飯店, 12/30, 12/31 都沒特惠房價耶!

通常我都上網拍買
有時都能買到很優惠的票券喔
Way 發表於 2012-12-20 17:49

小弟這回的想法有點小人 , 想要趁路斷沒客人時撿便宜 , 是不是應該月底前兩三天再去問? 要是沒什麼人訂房也許就可以談個特惠價     很壞心耶!

蘇花公路這一段一定是由傍晚走到夜晚,路彎又上下坡而且沿途都有大型重車在前面當車隊長 ...
山林雅境 發表於 2012-12-20 19:47

這一點小弟就有些心得了 , 我都是挑晚上開蘇花公路, 因為方便超車啊!   白天不敢超的彎道, 晚上只要看對向沒燈就可以大膽地給他超過去

查看全部評分

43# jeep5631
我的是得力卡汽油手排車.
可能車老或是人也老.
山林雅境 發表於 2012-12-20 20:27

小弟覺得我們在討論的應該是 "超上坡中的重載卡車" 是吧?   跟開什麼小車老車有關係嗎?  我開的是 13 年的 1.6L Activa, 遇到這種時速 30KM 以下的卡車怎麼可能超不過去?

50# jeep5631

所以我說要開晚上, 只要不是太彎的路, 對向沒燈光來, 就超!
我只說卡車喔! 遊覽車就沒輒了   遊覽車實在太長太大, 就算到平地路段也很難超, 因為常常催到 90 還超不過

好吧, 我又要提建議案了: 建議蘇花禁止遊覽車通行    因為太難超了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蘇花斷觀光慘! 退房逾3千間業者苦