樓主: lswang
打印 上一主題 下一主題

請問這其中有油桐樹苗嗎? [複製鏈接]

拍寫.連結沒搞好
偶是說您鄰居的半天筍啦
您寶地上那幾顆全砍了還炒不到一盤勒
dahoo 發表於 2011-9-14 17:49

原來如此! 小弟沒見過半天筍這種東西, 廿棵檳榔樹炒不出一盤, 那一定很珍貴囉!

可以試試找水土保持局花蓮分局的問問看該怎麼辦?他們比較有經驗,而且現在服務都不錯。
胡媽媽 發表於 2011-9-14 17:58

好呀! 謝謝! 這是一個好辦法!  他們不會趁機告發我濫墾山坡地呢?

九芎的票數比較多, 所以你以後就是九芎了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

~~~水柿...我來了..我到達的季節似乎很接近...
就採一車來壓車身..好爬合歡山.......

L大ㄟ..柿子不見了..不一定是我拔的..還有小鳥.猴子.山豬...
開玩笑的啦...那個洞洞喔..我過去在幫忙看看..
土方夠的話 ...
rdmigo 發表於 2011-9-14 22:09

大部分的水杮都長很高喔! 真的很高, 採不到唷!

植生袋, 露天有人在賣耶!  我去買一些小的 (1尺) 的, 裝土丟進去, 最後上面再蓋上一層土給它長草 我覺得有長草的話土質就變得完全不一樣耶!  南瑪都颱風前很多地方沒長草, 用腳跺一跺就可以把土踩出一個小洞, 才一個月, 長了草以後踩起來就差很多了
現在還有一處陡邊坡沒長草, 感覺土是濕的, 會流掉, 是不是沒有草根把水吸出來所以土一直是濕的? 下回買一些草仔去撒

有一個當地老人家說路的對面那個 天鶴茶大招牌上方 果園有一口池塘, 果園都沒在澆水了, 以前老園主不給人家引水, 現在他過世了, 接手的中國媳婦應該比較好談, 對面比較高, 水管可以從馬路底下的涵洞拉過來, 不必抽水, 水就可以流下來了   這是以後的事啦! 反正我現在的策略是 種後不理

95# lswang
你這樣看票數決定.萬一.......  不如拍個清楚鑑定一下才不用瞎猜,不要看這猴不爬,這嫁接紫薇超漂亮.
yes5155 發表於 2011-9-14 21:48

我覺得植物比狗還難辯識耶!   這回買了 132 顆樹苗, 除了果樹都有標簽, 大部分的樹苗都不曉得是啥樹, 以後這些樹要有幸長大, 可能還是得要上網請大大們投票決定身份了

本文章最後由 lswang 於 2011-9-15 17:51 編輯

104# Way

謝謝 Way 大熱心解說, 本來不想理它是什麼樹了, 但是有 Way 大的熱心, 下回小弟一定會用盡辦法把它弄清楚, 包括各細部近照, 採果實剖開拍照.. 一定要驗明正身

不過, Way 大的照片好像在日本耶! 玉里的秋天還是很熱, 可能樹木都不曉得秋天到該落葉了

我要去買一台  日本(小松)(ZENOAH)BK4301FL背負式軟管割草機, 上星期去花蓮是跟仲介先生借割草機, 小松硬管的, 要把椅子躺下才進得了車子, 他說軟管可以直接進行李箱不必把椅子摺下來.
請問這台好不好?

我昨晚終於想通了   為什麼下面那條 "路" 上會有很多地方被沖刷:  因為平台的四週都有用土堆出矮矮的 "圍牆", 下到平台的雨水只有兩個出口, 一個就是藍色箭頭處, 也就是土地的入口, 另一個就是紅線處, 那是下去那條 "路" 的地方. 只要在紅色線條處用土築出一道圍牆, 那麼整個平台的水就只會從藍色箭頭流出來, 左下方是舊柏油路, 右邊有 台 9 線的路側水溝. 這樣就 OK 了!   真笨耶!  想這麼久!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

再請教大大們一個很技術性的問題: 這回小弟買來的樹苗有不少棵是嫁接的, 因為樹幹上有繃帶纏著, 所以據以推測  
請問, 什麼時候該把那條繃帶拆除? 還是就留著不理它?

回覆熱心解答的大大們, 那棵樹確是是九芎樹啦! 那個樹皮就跟 Way 大貼出來的完全一樣, 樹葉都快被蟲啃光, 看起來很可憐

2home站內搜尋

回覆:請問這其中有油桐樹苗嗎?