427733查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2016-1-11 20:22
砂糖橘怎麼了?

採了一個多月的砂糖橘,樹上還高掛數十粒,

月初去採砂糖橘
老闆就交代說太大、表面凹凸的不好吃,較乾
要摘較小、表面黑黑的,甜又有水分比較好吃
看來印證在ASO照片中左右2個橘子也適用

查看全部評分

皓首 發表於 2016-1-13 16:23
我很贊同。
之前沒經驗當蘭花種,用透氣透水的蘭花介質種,夏天容易失水因而害了它。
現在用一般盆栽 ...

白芨是地生蘭,所以種土裡囉
蝴蝶蘭石斛蘭是附生蘭,才是種透氣的蛇木喔!
我也好想讓我家地上開滿白芨喔!羨慕喔

查看全部評分

皓首 發表於 2016-1-15 15:31
上網查資料,白及繁殖以分株為主,但繁殖倍率低無法大量生產。
專業生產,種子播種需採取人工授粉,取得 ...

蘭花種子無法自行單獨發芽生長
必須有適合的蘭根菌種
所以要嘗試播種最簡單的方法
就是直接灑在母株根部附近,可以試試
加油!

查看全部評分

ASO 發表於 2016-5-13 14:05
厚顏跟LKK要枝條扦插,有些有活,有些好像陣亡了。

我吃過我家倒木長出來的黑木耳,其他的菇則一概不敢試
秉持神農嘗百草精神
先煮一小片吃,沒事
之後就放膽拔來吃了,可惜量太少....

查看全部評分

ASO 發表於 2016-6-14 13:49
白及蘭

皓首給了一盆台灣白及蘭,我把它種在向陽的山坡上,

年初拔我家斜坡雜草時,正殺紅了眼之際
拔起了1株很像颱風草的,突然覺得怪怪了
仔細一看,葉子不同於現有的雜草,那時懷疑是白芨或苞舌蘭
就又把他塞回土中,5月中竟然開花了,就是白芨

我沒種過白芨,前地主更不可能,所以這株完全是野生的~
且那塊斜坡歷經挖土機2次整地、人工鋤草多年,光照也不多,竟然能夠活下來
希望未來能在該斜坡蔓延成一片,哈哈!但是不知道要多少年,等不等得到

查看全部評分

ASO 發表於 2016-7-28 13:58
你家的是酸西印度櫻桃,
我家的是甜西印度櫻桃。

請問哪裡才能買到確定是甜的西印度櫻桃啊?
一直以為只有酸的,今天才知道有會甜的哩

ASO 發表於 2017-7-25 14:33
這禮拜第二批的火龍果花盛開,一大早就聽到群蜂嗡嗡聲不絕於耳,

蜜蜂總是會知道哪裡會有花開,提早來卡 ...

既然花多果少又小
何不考慮改摘花煮來吃?

查看全部評分

ASO 發表於 2017-7-25 18:48
1.很貪心,想看看會不會結。--期待ing

2.一周才去一次,想剛好碰到花開,真的很難得。

我家火龍果花好像是用炒的,供您參考

查看全部評分

ASO 發表於 2018-1-25 16:27
採果樂

連採快一個月的蜜棗,今年特別好吃,咬下去會發出"喀咖"的清脆響聲,

請問您種的楊桃品種是?
只種一個品種就能結果嗎?網路資料都說楊桃需要不同品種授粉

查看全部評分

ASO 發表於 2018-9-15 13:59
1. 石頭堆上蓋抑草蓆,是防止長雜草,還可以讓崎嶇不平的石頭路,走起來平順一些,

防止腳低筋膜發炎 ...

每到夏天吃到荔枝,就想來種種
不過接下來就是一堆荔枝椿象的新聞照片、消息
馬上澆熄我想種荔枝的慾望.....

雖然跟鄰居謝線上有株大龍眼樹,好像沒看過荔枝椿象
不過還是很怕荔枝種下去,把蟲蟲給吸引過來
想到照片中滿滿的橘色荔枝椿象,密集恐懼症感覺都要發作了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--