樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-1-6 17:55
週末到達農地,想著之前的幾弓芭蕉是否已經可以採摘了!

於是到達最裡頭的斜坡處一瞧...差點昏倒! ...

太過分太過分了
要是我的話一定呆坐地上、兩眼無神、整日無心上工了

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-27 12:20
整頓貨櫃資材室

從一開始拿貨櫃當資材室,漸漸的東西就越塞越多...

請問這是大部分2home之友的共通症頭嗎?

查看全部評分

eastern 發表於 2014-10-14 08:21
發亮的金桔...

最近農地的桃李也是零星開花,真令人擔心
原來不只我有這情形
希望別影響明年收成才是

eastern 發表於 2015-2-9 08:32
冒雨做田...

台南26玉米育了近月...天公一直不做美...

種的綠花椰、芥蘭等都沒被蟲咬很水
偏偏芥菜坑坑洞洞,嚴重的植株都沒得收
原本以為只有苗栗的蟲,愛吃苦苦的芥菜
原來各地的蟲蟲都偏愛芥菜阿

但這樣會害我過年都不敢吃外面買的"美美"芥菜

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2015-7-21 16:26
如果沒記錯鬚跟花原來應該都是同樣東西,因為肥培、氣候等因素而影響其分化。植株狀況不曉得如何?

是說植株還小或弱不適合留下來結果所以咖掉嗎?
可以再解釋清楚一點嗎?不是很懂
謝謝

ASO 發表於 2015-9-9 13:08
楊桃很小就要套袋,不然沒得吃。
我家的楊桃樹,今年開了很多花,是我不曾見過的,
整棵樹開了滿滿 ...

我家軟枝楊桃最近第一次開花,請問時間對嗎?
怎麼印象中卓蘭的楊桃9-10月是大出的季節
現在才開花總不會要掛果一年才熟吧?

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)