5796查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

咖啡自理...( 少子化 ) [複製鏈接]

第一次開花的吧?咖啡,通常在連續雨後,就會開花了。我的經驗是:冬雨小量開花,春雨/梅雨,兩次大量開花;若是春雨/梅雨開花的,通常在十月底到11月底就可以採收到,採收到12月底到隔年的1月份;東大的狀況,我猜是比較像是5~6月份才開花的,所以生長期還不夠,再加上北部氣溫比較低,所以還沒有轉紅。我今年就比去年的採收期晚了快1個月,不知道是不是閏月的關係,現在已經在作矮化的工作了,全部給他砍頭。

查看全部評分

eastern 發表於 2019-1-28 16:08
非首次來花,已經來了好幾次...約有兩三年了!

只是每株的產量都2266的,就如本週約才採了約一碗(吃飯的碗 ...

咖啡很有趣,基本上是生產在 北迴歸線南迴歸線 以內 的區堿,基本是喜歡高溫多溼排水好的環境。若每個枝條的結果數少的話,是不是有可能風勢太大,像我也有試過種在新竹,但是冬天風太大太冷,所以開花時,結果就少。在苗栗大湖種的地點,有一區塊是比較乾燥的地方,活不過夏天的全日照,只能慢慢的補種,靠生存的樹木給新的咖啡遮蔭,保持地面相對低溫及溼度。

您的狀況,我猜夏日照的狀況應該不會太強,因為結果看來也有一定的數目,同時也是鮮綠的,如果日溫過強的話,就會產生果實黑 (就整個黑掉)。 會不會是因為那個區域比較冷,風比較大,環境的溫度低也會造成果實變紅慢。

我的果園,第一排的反而紅得慢,中間的紅得快因為比較防風;晒比較多太陽的也比較快紅;我覺得日照的長短很重要,以我的經驗,大概10:00~16:00 有日照的,生長的比較好,我的地不是一大早就有日照的,算是谷地,東西兩側有山坡遮蔭,南北走向的,參考一下。

查看全部評分

手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

2home站內搜尋

回覆:咖啡自理...( 少子化 )