樓主: yann
打印 上一主題 下一主題

昱園雜記之農舍規劃起跑 [複製鏈接]

呀,看到那個爐就莫名開心呢!
好有創意的遮陽亭!
您的爐是燒材的嗎?那就應該還沒完成吧,不會就這樣試吧,很危險!
除非您這是造形爐^^
是多功能的耶!在另一邊再開個口就可以是另一個規格的!我怎麼沒想到!
謝謝分享,繼續看下去!

1# yann

18# yann 嗨!
事實上,紅磚不耐大火直接燒,不一定要用耐火磚又貴又重(我一次只能拿一塊)
沒必要,但一定要有隔離的媒介物,不然會爆,您若想試驗離遠一點!
真有想使用,可參考之前相思園的烤窯(我一直找不到那篇文章 )
使用泥土和水+稻草和一和,在爐內部記得要塗滿,外牆就保持古早味!這樣您就可以儘量燒,如果缺材,爐口就要再加工,否則依現在這樣,會浪費材!
看您的成品,應該是個很心細人,適合談心的對象!

......就燒起來了....就像跟你說的阿,只爆沒炸...只有彈出一點東西,只要不要彈到重要部位就好了,如美麗的臉蛋....上次有朋友送來一些耐火磚,宣稱可以耐千度.....所以我以為耐千度的應該是耐火磚,也有紅磚耐千度,可見紅磚應該有分等級!
泥土有沒有加草,差別在,會不會裂,不加也可以,裂了再補就好....反正只要不危險,都很好玩~
喂:跟密不密室沒關係,只是磚不耐大火燒!不然人 家幹嘛發明耐火磚,還貴xx以上!

2home站內搜尋

回覆:昱園雜記之農舍規劃起跑