樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

中醫養生藥丸? [複製鏈接]

飛蝴蝶 發表於 2013-11-11 21:22
現代人不是吃的太營養,而是營養不均衡及吃進去的毒素太多了,像我有自種蔬果每天無毒蔬菜及水果食量充足, ...

運動量固定每天游泳20-30分鐘,肯定對身體健康有益!
但必須注意遊泳池的管理是否上軌道!否則努力可能白費!

以我為例,症狀為鼻塞的過敏體質,中西醫都說只能靠改變體質來改善,
數十年的晨泳固然能改善症狀,但仍無法根治,
尤其是前面的十多年前,一年四季開放的溫水泳池選擇不多,更別提管理了!
每次晨泳後,由於氯含量過高導致鼻塞更嚴重!
直到近十年,選擇管理上軌道的泳池,鼻塞才有明顯改善。

查看全部評分

假日農夫,學習中!

飛蝴蝶 發表於 2013-11-13 09:23
我鼻子也是跟您相同證狀,沒游泳運動前反復發做,看過中部很多中西醫都無效〈短暫改善〉,直到國軍806醫院 ...

我很贊同!

夏天我也游露天的泳池,縱使有消毒也因為露天,氯氣很快就消散了!
但是十一月起,戶外水溫降到 23度以下,我會皮皮銼!
改由室內池!
假日農夫,學習中!

2home站內搜尋

回覆:中醫養生藥丸?