樓主: tbs
打印 上一主題 下一主題

贈送巴西櫻桃小苗[截止] [複製鏈接]

deepocean101                 
三國                        
Vincent_Lo            
a3564396               
霖霖                        
hhenry07                        
windidf                     

以上各位大大
今天早上花半天整理枝條,剛已寄出
容小弟全放一起,沒細分枝條
待有時間,再拍寄送的枝條照片
除巴西櫻桃外,還另有3種枝條,都很好區別

查看全部評分

葉子比較大的是牛奶果(星蘋果),葉子正反面不同顏色

葉子中的是香檬,枝條有刺,葉子有點特殊香味

葉子最小的是 西印度枝條,枝條很硬

各位加油囉..現在春天正是時候..

查看全部評分

a3564396 發表於 2014-3-25 20:25
感謝。
我今天也收到了
很多很多枝條

加油~~
要注意幾點事項

1.芽點2~3個為一段扦插枝,可用發根粉,但不可以為多摸發根粉就長根,其實不然喔...
2.只留頂端的葉子,葉子剪半
3.用培養土(不要市場牌,以免發酵不完全,長蟲,發霉)
4.置蔭冷處,不要給他們作日光浴喔,日光浴他們會變的白白,然後bye bye

等長根後,就可移植了..

香檬其實也叫扁實檸檬
而香檬不同於檸檬白色的果肉,其果肉為黃色
由於目前開花結小果中,不知果肉為何
而香檬的功效(礙於法規),不能講,google便可知

涵管屋 發表於 2014-4-16 17:29
哇!手腳太慢了!
還有剩嗎? 我最想要櫻桃了!

巴西櫻桃開花結果中
若需要種子,之後可回郵分享種子
不過,其口味跟市場上的櫻桃有很大差別
別抱太大期望值

查看全部評分

涵管屋 發表於 2015-11-13 14:31
tbs大大您好,

現在才看到您的回覆, 真不好意思! (因為問了就忘了,且不知道有"提醒"功能)

大大您好!

不好意思,我沒拍照片
巴西櫻桃不會酸,口味還可以
不過果實很容易"克傷",也就是你現場採一採後
帶回家,有的就已經爛爛了....

提供你參考看看

涵管屋 發表於 2015-11-18 09:03
謝謝tbs大大!

剛上網看了一下,櫻桃結果是密密的整串(一個點會長很多顆),跟我在義大利看到的一樣豐碩美 ...

巴西櫻桃平地是可結果的
只要日照充足,即可生長順利喔

原先將小苗種在樹蔭底下,結果都長不大.後來移植,就長很快也結果
但現在又被遮蔭,今年就沒什麼結果了.....

2home站內搜尋

回覆:贈送巴西櫻桃小苗[截止]