樓主: jswang
打印 上一主題 下一主題

無農業證明是否就無法買賣過戶? [複製鏈接]

諸位前輩大家好,小弟在此以潛水多年,上個月終於買到了一塊農地,正在辦理過戶中。地點在苗栗造橋,我已退休了所以想即刻搬去住,本想先蓋一間13坪的資材室,但地主跟我說就直接蓋農舍沒有人會管。
如果蓋了違建,將來轉賣時將無法申請到農業證明,是否就無法過戶?
還是只要繳納增值稅就可?或有什麼其他的方式,還是一定要拆除否則根本就不能夠買賣過戶。
如果蓋了13坪的資材室,會不會影響將來申請蓋農舍?
請前輩們指教謝謝

查看全部評分

土地增值稅計算原則
http://www.land.moi.gov.tw/filelink/745c-1.htm
99年$48 現值$330 不知5~10年後會到多少?

如果要申請門牌及入籍需要什麼條件?

9# goldlife
很抱歉我沒有收到能否再寄一次

11# 阿俊
"只要你找到人辦" ?
是指找代書嗎?
謝謝指教

我看還是守法一點的好
謝謝各位前輩賜教

本文章最後由 jswang 於 2012-5-20 09:06 編輯

謝謝各位前輩賜教
土地剛過戶完成,但是還沒有鑑界完成,水保檢查還未完成,地主人看似不錯,地主說水保申請是和其他 4分地一起申請的,之前因水保問題被罰了款,現在還在申辦中,他會負責完成,如果一直未能完成檢查那我的土地是否就無法利用?本以為要一切檢查鑑界完成才能過戶(仲介與代書辦理的),奇怪水保檢查未過卻能過戶,以後責任如何釐清?
之前有帶一位學建築的朋友去看過,朋友建議我要蓋擋土牆,建造擋土牆會很貴嗎?建造一條 1M高 30M長擋土牆大概要花多少錢?

買賣汽車都要繳清罰單罰款稅金才可過戶,為什麼水保檢查未過卻能過戶,這樣不會造成事後的責任無法釐清,本以為只要能過戶就應該是一塊安全乾淨的土地,真奇怪。

2home站內搜尋

回覆:無農業證明是否就無法買賣過戶?