樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

51# befree
我去加油站洗車
三個人幫我洗車,約 20~30 分鐘,車門邊,車輪上臘,擦乾全部付100元
我問工讀生時薪多少,98,很心疼,沒賺到的感覺 

查看全部評分

地球的過客

52# sanyikw
這個時薪..購買力比20年前差多了..
幾位站上朋友淡淡感傷的不是..
錢很少或是沒幫成孩子..
而是感傷在''希望''這個差別上..
全世界經濟都出了些問題..
過苦日子的多了很多..
糟的是不知何時好轉 ...
taiwanbigmary 發表於 2011-12-1 23:55

taiwanbigmary 大說的沒錯,大陸設廠後,為了養家,我日夜2份工作,
白天有工作,晚上也有一份工作,每天與十幾歲的年輕人在一起工作,
有一位同事(工讀生),烤漆不慎,瓦斯爆炸身亡,當時他才20,大我2歲
有段期間工作是清洗熱滾滾大油糟及滿是鐵鏽的去鏽水,大家手放入槽中工作,包括我,一位年輕同事有空檔就學日文,有的還有助學貸款,蠻肯吃苦的
看在眼裡很感動,我年紀比他們大一倍多呢
估且不論年輕人是否肯吃苦及時薪低,有時老闆及經理對工讀生並不善待,有便宜人工儘量操,若碰上同事推諉,粗重工作都落在不善推卸或言語出家清苦的工讀生身上,那真是叫天不應,所以我加減會幫一下

查看全部評分

地球的過客

哈!哈!妳就是錢多,像我一無所有,就會很快樂的啦!
押寨夫人 發表於 2011-12-15 09:41

常有人問我,拿掉技術,你還剩下什麼
我說:拿掉技術,我還剩下人品,人脈,還有自己,也不是一無所有
多有多的煩煩,錢太多,知識太多,技術太多,人太多,原則太多,植栽太多,山賊太多,因"多"需要維繫,變少了會不會煩惱,也會哦,變少了就會想辦法把它變多,多看開點,多勞點動,多旅遊點,多吃點,多笑點,多貼文,多加分,多看書

查看全部評分

地球的過客

129# sjju
中國字很有意思
寵物-> 在家是一條龍的物品
所以主人的連帶責任 必須要照顧好, 這個物品不在家中,是否會影響其他人?
我並不討厭寵物, 可是我可以觀看 我沒有資格去 跟 其他人的寵物作互動
畢竟 路上 ...
sunnyarky 發表於 2012-10-17 10:46

我常閒閒沒事去摸人家的狗,哈士奇,博美,臘腸,此類一出手就有動靜的狗,可能手被咬,可能撲身臥倒,但還是忍不住想摸摸牠們頭
多與外界接觸,知道它的特質善惡及溫度,也多些生活經驗,沒啥不好
美女哦,都很愛鏡頭,拍一拍入鏡,交給美工加工修一修,去臉,漫畫化,加個耳機,及電吉化,做錄音室專用樂器出國參展巨幅海報,稿源有了,也不用付稿費,美女她也很開心幫忙,這是以前美工找圖庫及商業設計,跟我說的,又不用泡 google 爬圖,跟美女互動好處多多,互動有時衍生問題,為解決此問題找更多知識認識更多問題,同時跟很多人互動,誰說不該多跟美女互動,我是就商品設計而言啦

查看全部評分

地球的過客

134# sjju
好像分碼多工 ^^
CDMA(CodeDivisionMultipleAccess)
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"