樓主: b3069719
打印 上一主題 下一主題

隔多代繼承权 [複製鏈接]

有一塊地目田是曾祖父留下的地!隔4代無辦理繼承不知該蓋幾個章?懶的查詢有多少章要蓋!實際上是無人反對也沒有人想使用!也無法湊齊印章就一直荒廢著!到我這一代(曾孫)想說先佔用下來(開發使用)不知行不行的通?地點在新北市坪林水源保護區內!不知現在還是曾祖父之名能否申請農業資材室及台電電力?權狀已不見了!查詢過還是曾祖父(已歿)的名下!不知站上有人知道該怎麼處理?拜託請不要叫我放著讓它爛!因為畢竟是祖產啊!真不知如何是好?

3# nenghsin
是啊!很麻煩所以想先使用不辦繼承了!怕名字是曾祖父的申請上有麻煩!不知申請農業資材室及台電電力該如何?

5# 山林雅境
以前還以為是所有的後代都有繼承權.沒想到是只有其活著的兄弟姊妹才有繼承權.

請問山林兄那我曾祖父下來剩下一個叔公我祖父跟爸爸都不在了!那是不是只有我叔公有繼承权?就輪不到我們這一代?

喔!還好!我曾祖父是民國後才去世的!謝謝大大!但申請資材室方面還沒解決?

第一順位繼承人如果還有人, 其他順位繼承人就沒資格繼承! 但是......
你祖父還有其他兄弟姊妹嗎? 譬如姑婆?
譬如你祖父那一代還有一位姑婆, 那第一順位繼承人就有三位: 祖父 叔公 姑婆, 各分三分之一(曾祖母若在 ...
richhuang18 發表於 2011-2-19 12:59

那只要跟有繼承權的人談好要他們都放棄我就可一人單獨繼承囉!(工程浩大)
看來只好先去開發建設那塊農地!反正沒人願意耕種等我開發好再找所有繼承人來玩玩!就讓權狀維持曾祖父的名字!農地附近都是同姓氏的不申請就蓋資材室應該不會有人舉報吧!還是有比較好的方法嗎?

先來站上查查沒有固定基礎資材室如何蓋才能省錢又堅固!畢竟海拔高度530M濕氣應該很重吧!坪林又都產茶葉樹木都不高!風大的問題也要考量進去!

增加版面熱鬧度!不錯對了!我地屬水源保護區開發上不知有哪些事需要注意的?

2home站內搜尋

回覆:隔多代繼承权