樓主: 大頭齊
打印 上一主題 下一主題

想在屋簷下砌一個暖爐 [複製鏈接]

最近,大家都在討論今年的冬天將會特別的冷,為了不想讓上山喝咖啡的朋友們受凍,所以打算在屋簷下用清水磚砌一個美式的暖爐,燒些柴火取暖。
不知版上是否有前輩有相關的經驗,給個建議吧!
大頭齊 發表於 2010-10-28 18:39

這個東西高220公分
重約25公斤
下面還掛2個輪子可以推
用起來很方便
德國很多戶外餐廳、酒吧都見的到
大約台幣7千左右
用起來很方便
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 梅姬 於 2011-1-16 00:54 編輯
39# 梅姬
這個是不是暖爐?
胡媽媽 發表於 2011-1-14 17:36

胡媽媽很厲害喔! 是是外暖爐啊!
我以為這個東西台灣沒有
本還想從德國運一台回來
後來想想.......我的2 home何時能蓋 還是遙遙無期
下個月運到台灣 也不知道放那兒  就作罷!
不過......德國好像比台灣便宜喔!

若我猜的沒錯,這種暖爐應該是燒煤油。

不比國外,台灣的煤油比汽油還貴,因為抽燃料稅的關係。所以,養一部這種室外用的暖爐,比一部汽車還耗油。沒有大把銀子的人,千萬不要嘗試。

室內用的煤油暖爐的話, ...
taiuanlang 發表於 2011-1-16 08:16

39樓的圖片來自德國 燒的是瓦斯
圖片下段空間就是放瓦斯桶 方便移動 不需電源
根據說明書 耗費能源不多

我都是用這種瓦斯的,雖然造形不怎樣,但補充方便,5公斤一桶又可用很久
同時也伴我撐過大雪山-7度的低溫
jeep5631 發表於 2011-1-16 11:37

請問這是jeep大大您設計的嗎? 很有天份喔!
請問成本多少?
基本上和39樓圖片的暖爐原理及結構很類似 只是少了包裝
如果稍加美化就更完美了 或許您可以申請專利喔

2home站內搜尋

回覆:想在屋簷下砌一個暖爐