71038查看 72回復
打印 上一主題 下一主題

來喔/東部 2home家族一起來 說聲哈囉 [複製鏈接]

我們東部 2home會員日漸枝榮葉茂
如有會員在那裡買塊地,
就有鄰近會員友善呼應說;我也是芳鄰,

就因為論壇版面是行雲流水,
東部 2home會員就散見於各篇各版,
包括潛水會員彼此還不認識,
就連我這老頭可能也識之一二而已,

有必要請東部 2home會員在這個版面來來 說聲;哈囉
告訴我們地在何處?面積多大?目前農地使用狀況?包含有建資材室狀況以及預定何時建農舍等等,
想說就說,想保留就保留
還有目前租屋租地會員也來共襄盛舉,

至於這帖子有什麼功用,以後慢慢道來

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

我自已先起個頭:
  我民國89年在壽豐豐田車站前南邊購地約一甲,當時是按面積論甲論分購置,
民國97年3月取得建築物許可執照 ,   同年11月取得合法民宿登記證,
民國100年增加露營設施後,生意轉好,
目前努力網路行銷,
主攻陸客自由行與港澳及東南亞散客來台非假日進住

查看全部評分

catbooth55 發表於 2013-11-20 11:24
哈囉

我來報到了!

久仰/久仰//
想不到大大有那麼多買地賣地經驗,
改日詳述供大夥參考,

又當年把碧蓮寺後側賣給[青風苑]很可惜

他們蠺食鯨吞或換地等手法,圈套共14甲6分,是目前豐田大社區最肥美一塊
聽說要整批賣4億5千萬,有出價4億者,至於近況如何仍是謎???

假如按照[雲山水]之賣出40塊各800坪農地作法就很快搶購

到目前只接觸到工程人員,幕後金主很多人皆未接近
原認識[青風苑]辦公室人員也好久未見,似乎已撤離
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

PippenL 發表於 2013-11-20 14:29
我也是在鳳林,見晴國小附近。

剛買而已,五分多,還清貸款之後才會想蓋房子的事情。

要看大大有多少時間在那裡管理

如時間不多最近受垂愛來種蒲葵較省些管理
如長駐那裡種羅漢松幾年內就可賣出

您的2HOME芳鄰羅勃蔡在您附近加油站靠近平交道往見晴方向是種各種香蕉

有時間多多聯絡
歡迎明年三月參加東部 2home家族網聚

s24lin 發表於 2013-11-20 17:36
七分農地+兩層樓農舍位於花蓮光復、種果樹定期除草兩分地、另五分地檳榔園+雜草叢生、
預計三年後移居光復 ...

好奇是位於花蓮光復的七分農地+兩層樓農舍是一起買下嗎?
可否讓大家聊瞭解您大大的購買過程

農地上有現成兩層樓農舍,會讓人感覺購買過程興趣也會很羨慕

有時間多多聯絡

樂活族 發表於 2013-11-20 18:16
哈囉 ! 大家好 我也免強算東部2home家族了
我剛剛買了玉里大禹的建地...有一木造老屋
...

以大大與王員外之樂善好施稟賦
恭喜兩位在玉里有別墅行館外
也為2HOME會員高興
行雲到玉里須過夜時

秀姑巒溪兩岸
東有王員外位於春日里
西有樂活族大位於大禹里
任君選住任去留

有時間多多聯絡

查看全部評分

lswang 發表於 2013-11-20 18:54
小弟買在玉里193, 松浦後面的山上有 9 分梯田, 本來是種稻子,  wandervoge 大說要在梯田耕作, 所以現在就讓 ...

算是說哈囉吧
東部中間糧倉地帶,有王員外開疆闢土跟進者不少

員外是頂樑柱,別拋開芳鄰友伴
兩處溫泉區,加上30分鐘車程到東海岸,這裡觀光潛力看好

有時間多多聯絡

珍珠 發表於 2013-11-20 19:38
98年換在我名下.坐落於:鳳林鎮北林段2000坪......休耕

鳳林鎮北林段是花蓮縣三大移民村之一
在百年前就是寶地
今後北鳳林區在林榮地下火車站營運必繁榮可期

有時間多多聯絡

查看全部評分

Ericg89127 發表於 2013-11-20 16:42
我也是剛買幾個月(鳳林),翻了一次土
剛去種了一些樹
鄰居說要種西瓜,就樂觀其成,省掉除草的困擾

那天幾小時之內,種下60棵樹苗,加上我送的4棵金露花,
一定很難忘的經驗,

[很操]賢伉儷歡喜做甘願受,定有天會乘涼看園地

趕緊再買下隔壁小塊地好運用罷

緊張大師 發表於 2013-11-20 21:36
今年6月買下台東卑南台197線54.5公里的591坪農地.
這地看一次就下訂金.直到簽約.鑑界過戶完.在去看一眼.
...

預如所願
台東富源.以後就是我的樂園
台東會員第一位說哈囉
歡迎繼續
歡迎明年三月參加東部網聚

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:來喔/東部 2home家族一起來 說聲哈囉