12816查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

真是給他 × × × 我的農舍申請核准了 [複製鏈接]

真是給他 × × × 我的農舍申請核准了。
說真的我沒有興奮和激動,只是覺得鬆了一口氣,終於下來了,對我來說准不准已經不重要了,到最後我只是要一個結果,結束這件事,還好是圓滿的結局。

謝謝各位的關心,不知道其他人申辦農舍花了多少時間?

我的農地是95年10月滿兩年,同年11月辦理農用證明。

96年2月農用證明下來。

96年4月農舍申請送件。

96年5月19日縣政府承辦人來電:" 你的案件很單純,找個時間打電話給我,我們當面談 。"

因為我是請人代辦,所以請代辦人處理。

96年5月30日第一次現場會勘,挑了一大堆毛病,他那皮笑肉不笑的表情,實在令人厭惡。

96年7月補件。

96年11月二次會勘縣府承辦人換人,水池問題。

96年12月填水池,花了4萬元。

97年2月復勘水池,縣府承辦人說:填土要申請,不可以自己填,因與相關人員詢問過,他說填起來就好了,所以勉強過關。

因農用證明到期,又重辦農用證明。

97年4月農用證明下來,重送件。

97年6月又重頭來一次會勘。
我跟我的代辦人講:7月底以前不管准不准,我都要徹案。

97年7月 18日核准。

這就是大概的經過,說真的到最後,准不准已經不重要了,而是要一個結果。

謝謝各位,在申請時就聽說宜蘭是最快核准的縣市,一點都不假。

雖然核准了,但又有一堆事要面對。

在申請時,鋼筋一噸約 1 萬多,現在 3 萬多,還有其他的建材......,原本想蓋的坪數看樣子要縮減了,這樣又要變更設計等等.....

唉!錢在那裡,股市啊!up!up!up!

謝謝各位!

雙溪農地的價格,3、5千到1萬多都有,很久沒有關心了,很抱歉!

Re: 我也要申請農舍還沒送件

post by ""布袋""
恭喜 !!!  貴寶地離  "澳底大地" 很近ㄝ.   我的農地也在雙溪滿三年了也要申請農舍.我也都是假日才去種菜,有空可以去打擾一下嗎?"取經" , 只是無法每周都上山去現在地上連個遮雨的東西都沒有所以都是來匆匆去匆匆 .

歡迎!歡迎!我們也只有一個貨櫃屋,遮風避雨而已。

2home站內搜尋

回覆:真是給他 × × × 我的農舍申請核准了