樓主: 奶瓶
打印 上一主題 下一主題

阿!蛇蛇蛇蛇 ....... [複製鏈接]

農地買了2年多,前天星期六在地上終於看見了一條蛇,約200公分長,第一次與蛇碰面(動物園不算),真的嚇傻了,立刻通知隔壁抓蛇的村民來處理,結果是一條錦蛇,村民很失望,他希望是毒蛇最好,還怪我用石頭把蛇打傷,因為我農地四週大部分是用石頭堆的駁坎沒用水泥,所以洞很多很容易藏蛇,另一村民要我灑石灰防蛇,請問除石灰外還有沒有其他更好的方式?

Re: 蛇根本不冬眠

post by ""eddy""
今年3月我先生就看到一尾1米5的雨傘節在曬太陽
現在全球暖化蛇根本就不冬眠了
每次聽我說到蛇~我的好鄰居也是要我多養幾條狗
跟蛇類和平相處~別把洞填掉

如都是無毒蛇~我還可忍耐
但~怎知下次會來怎樣的蛇ㄚ?
雖說雨傘節不會主動攻擊人.但被咬上一口
馬上送醫打血清也不一定救的活ㄋㄟ

青竹絲攻擊性很強~但毒性不強很少被咬而死亡

看了幾年蛇皮一張比一張大之後~
還是在今年初冬天時把屋子附近的石坎洞用石頭塞入水泥填滿
其他離人活動較遠的石坎~就讓步給其他生物去築巢吧
算還有安自己怕蛇的心~對生態也有兼顧到少了點愧疚感

謝謝各位的意見,我先試試看,如果受不了,只好把石坎洞用水泥填起來,不過我擔心用水泥填起來後,排水會不會有問題?

今天看到雜誌上說,傑克羅素梗犬是捕蛇高手,不知是真是假?不過一隻幼犬也要2萬元左右,如果買一公一母,又可防蛇,也可以繁殖賣錢,真好。

傑克羅素梗
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

其實有毒無毒並不是重點,而是怕,是內心深處的恐懼,雖然一直不願承認,但是這是事實,從買地開始,內人一直問會不會有蛇,我都回答不會啦,所以到現在我還不敢跟她講,如果內人知道了,一定會想辦法,趕竟殺絕,斬草除耕,有我無它,漢賊不兩力,絕不可能雙贏,一定是她贏,什麼環保,什麼生態,當感到身命財產受到威脅時,對於這齷齪、卑鄙、無恥(可是牙齒很利)、下三爛的傢伙,絕不手軟,無不用其極,只怕春風吹又生,好了發洩完了,不過我小女兒卻很喜歡蛇,真是怪胎。

昨天和老婆到農地上,我在除草,老婆突然驚恐的跑來找我,說百香果架上有一條蛇,叫我趕快把牠趕走,說實在我也很害怕,但又不敢表現出來,只有硬著頭皮去敢牠,啊!是一條約中指粗的青竹絲,本想把牠趕走就好,但牠躲在瓦斯筒下,移動瓦斯筒時,不小心將牠壓成兩截,我發誓不是故意的,只好送牠上路,老婆問貨櫃屋裡會不會有蛇,我只有昧著良心說不會啦,可是從那時起,進貨櫃屋、進廁所、進工具間,感覺蛇隨時都會從角落鑽出來,腦海裡一直出現那青竹絲垂死掙扎的那一幕。
我家的百香果今年結了約3、4百粒,吃都吃不完。(只有二棵)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:阿!蛇蛇蛇蛇 .......