4566查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

請教房屋登記問題? [複製鏈接]

日前法院判決土地分割以確定,目前我去地政處理分割登記時,
因為判決書上只載明土地分割,無地上物分割,
地政人員問我有無建物判決書!這樣房子無法登記!還是房屋這部分要問建築課呢?
該筆土地共有兩個建物,當出分割時就以現有使用情況分割,
我方甲地上有建物一棟,丙方土地上亦有一棟,都是民國75年以前就有的
我回頭問律師,回答說建物是我們的不需要分割,所以不需法院判決!
所以我得問題該怎麼做?律師叫我去調稅籍證明,我們的應該是免稅的,
如果有此稅籍證明就可以證明是誰的房子嗎?此屋有水有電有門牌號碼喔!

建物不是違建,這點以提供相關証件請教鄉公所建築課了!沒有非法問題
建物在土地謄本上無認何標示,也就是無套匯。
地政的問題應該是地上物要登記給誰,問題農地上的房子和土地應該就是該同一人不是嗎?

今天去地政一肚子氣,明明就是土地登記,還給我扯地上物,我問了代書,建物屬建管課管,不關他們的事,還給我扯要我拿另兩方的戶籍謄本,因為其中之一有繼承問題,但是法院已經判強制分割,我可以處理我自己的就好不是嗎?而我也不可能能隨便拿到別人的戶籍謄本阿?地政登記課就是要調難人?

這個案子有點複雜度,量測課有發文去建築課詢問地籍套滙的問題了,另外因為有未繼承問題,也要先把他們的這部分處理好,才有辦法繼續我的登記作業,所以我己委託代書處理了。想省錢,省不了,代書說可能要花幾個月的時間才能處理好。

2home站內搜尋

回覆:請教房屋登記問題?