樓主: all600
打印 上一主題 下一主題

急!! 請問共有土地一人申請裁判分割,其他共有人需要分攤裁判費用嗎? [複製鏈接]

我的強制分割案才剛下來,我是原告,律師費我出的,地政量測費,裁判費依土地持分比例各自負擔,這部分由律師提出,不需另外付費,(錢我還沒收到就是了)另外土地一共要分割成三筆,其中一筆持分者死亡多年無人繼承,且其中一繼承人還失蹤,所以不得不打訴訟分割!所以對方同時還要打繼承訴訟,與我這案子不衝突!分割法以現況使用分割大家都沒異議,所以法院判決確定書下來,昨天我就拿資料去地政辦理登記,我只登記自己的部分,收800元,現等地政人員來量地,量完再跑登記換土地權狀
之前有問過代書代辦,一件收8000元,還要我連同另兩方一起登記就是2筆土地,那我就要幫他們出錢,所以怎麼可能啊!那就自己跑!

查看全部評分

all600 發表於 2014-7-17 20:33
裁判費依土地持分比例各自負擔-->其他共有人有出庭嗎?  都沒意見? 律師費您付了多少?  是算件的還是看複雜 ...

土地我們持有12/7,所以我們付比較多,我和其中一人都沒出席,另一個我就不清楚了,我全委託律師處理!
律師費4.5萬有再預收一些裁判費,第一次給5萬多,所有費用都由原告先出,判決確立後,由律師提出收據,依比例求償,律師費大概是公定的收費打一審完大約就是這個價(我有問過其他的),除非二審在上訴價碼可能又不同吧!這種案子一審就判決確定了!
後續的申請地籍圖及土地謄本和土地量測費用又給了近萬元(拍謝收據都亂丟切確金額有點忘了,因為正本律師那幫我收集)土地量測比較貴5-6千元,這案子一共歷程近18個月才結案.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:急!! 請問共有土地一人申請裁判分割,其他共有人需要分攤裁判費用嗎?