樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

有人存有禁藥 是否要檢舉一下呢?

提醒農友,違法使用巴拉刈,最重罰15萬,販賣則是5年以下有期徒刑,併科新台幣500萬以下罰金。

smhu 發表於 2022-8-4 11:29
農委會的公告在這裡,那一句話說禁止持有?

自己貼的連結自己怎麼不去看呢?

氣急敗壞?

農委會呼籲,農藥業者或農民朋友,如仍持有24%巴拉刈溶液及33.6%巴達刈水懸劑等兩種農藥,請依前述規定與期程銷售及使用完畢,或洽原農藥生產業或販賣業者辦理回收。業者亦應依農藥管理法第19條規定限期回收或銷毀。倘農民若繼續囤積,屆時使用禁用農藥,將開罰1.5至15萬元,籲請農民切勿囤積使用誤觸法規。

並自108年2月1日起禁止分裝、販售及使用

今年是民國幾年呢?

這邊再一次演繹了 指鹿為馬的故事

smhu 發表於 2022-8-18 23:08
註:八卦一下,目前就只有台農2號跟日昇種還找得到嫁接苗(如果不了解嫁接苗的優勢可以往前一直翻哦),紅妃是農友公司登記了品種權,市面上只有單一種叫做組培苗。如果有聽說苗商賣紅妃的種子苗、扦插苗或是嫁接苗,那都是西貝貨。就跟宣稱是『有機』類似......

吃不到葡萄說葡萄酸

又來散佈謠言了 只能搖頭

番木瓜實生苗中因無法得到 100% 的兩性株或由其中加以檢定區分,造成栽培兩性株之困擾。本研究以番木瓜台農2號品種之優良兩性株頂芽,經組織培養為欉生苗後,切取其頂梢,分別嫁接於台農2號及台農5號實生苗為砧木上,可成功獲得全兩性株之嫁接苗,其成活率會因最新發明的保濕措施而達 80% 以上。

後續當然 又會講出更多謊言來瞎掰

真的不意外

紅妃好幾年前就到處買的到了

有誰規定 苗商不能買組培苗來嫁接嗎?

自己想不到 就能說市面上嫁接苗是假的 只能說可悲

指鹿為馬你也不是第一次了 可謂是駕輕就熟

懂的人就懂 不懂的人就繼續捧

做人要真誠 為人要善良

如果只是為了攻擊一個人 連人格誠信都不要了 那到底會是什麼呢?

smhu 發表於 2022-8-19 10:25
麻雀跟鳳凰當然是兩回事,畢竟麻雀已有DNA存檔,而鳳凰呢?應該跟獨角獸一樣吧...所以麻雀變鳳凰的故事雖然 ...

沒人在攻擊你的木瓜
不用一直澄清

這邊只看到 我買了木瓜 就一直被人說是假貨

我也是笑了

你自己手上沒那個東西 就說別人的是假的

要不要乾脆一點 說我貼的圖片都是假的 這樣會比較快啦

不要整天只會抹黑 真是無聊

smhu 發表於 2022-8-19 12:27
常識問通常對於某些對象很難說得清...至於您自娛於我的饅頭大、我的饅頭甜,請自便。

你自己去跟鳳山種苗解釋最快 看人家要不要採信

毀人商譽

沒知識也得有些常識 說的真好

會把東林的ck-260跟邦利的BL-1201 拿去做對比 邏輯還正常嗎?

他們電壓有一樣嗎? 電池安培有一樣嗎?
有注意到 運行時間是一樣的嗎? 刀片是不一樣的嗎? 雜草密度有一樣嗎?

紙上談兵最會

笑死 整天GOOGLE 就覺得自己講出的話是天下至理

說不要拿電動跟燃油去比 現在做的又是啥?

越持久的東西 馬力越弱  越不持久的東西 馬力越強

你沒用過的東西 是想靠幻想說服別人嗎?

會用三用電表 再來長篇大論 為何鋰電池的電壓 安培數很重要

40年後也只能整天酸人 只能說 ?

那種測試報告只能當參考 認真就好笑了

因為根本沒測試到點上

不一樣的機器 還要用人力去測試 連每個人揮動桿身的速度跟範圍都無法一致

電動工具真正要測試效能 要用扭力測試機

扭力誰強誰弱 都不用5分鐘就測完了

都不懂大學畢業 說他懂電 結果看個測試報告 都不會看

人家寫啥 他就說啥 但有意義嗎?

smhu 發表於 2022-9-10 23:10
原來政府單位出的測試報告只能當參考,難怪有「人一籃,腦就X」的俗諺...

笑死 講不過就罵人 跟論壇某人倒是有點像

那農機測定報告不是給你看的

要參考可以

拿雞毛當令箭才是好笑

一、行政院農業委員會(以下簡稱農委會)為執行農業發展條例第二十八
    條規定,辦理農機性能測定,以協助廠商申請農機產品列入農業發展
    基金農機貸款及補助牌型範圍,特訂定本要點。

六、農機性能測定所需經費由申請廠商負擔,其收費金額由農試所訂定,
    報請農委會核定後實施。

七、農試所審查申請農機性能測定案件核符規定後,通知廠商繳費,並與
    廠商訂定農機性能測定委託合約,合約書內容由農試所另訂之。
    性能測定完成後,農試所應出具性能測定報告書送申請廠商五份,副
    知農委會一份。

smhu 發表於 2022-9-10 23:21
原來政府單位的測試報告只能當參考啊,那到底有沒有公信力呢?

那張自己亂P的那張圖,底下還有內政部哦 ...

報告就是供參考 數據都在裡面

看得出所以然 就是有用

看不懂 整天亂酸 那就是無用

那張圖只是作答 非公文 你是醉了嗎?

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)