樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

整理香蕉園的長柄鐮刀製作分享∼∼ [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-9-12 06:18
呵呵...木瓜不留那麼高?矮化?可是它不是就一直往上結果的嗎?這一招確實了得,可以教一下嗎?

拉釘器 要接什麼我已經說明了

不留那麼高 就是我已經給他矮化處理了

木瓜剖頭  
你不是google很厲害? 查一下就知道了

smhu 發表於 2013-9-12 09:47
你是指接那4"轉1"的神物哦?

我們家的最傷腦筋的就是一直長、一直長,長到葉子會把網室撐得很難看...而葉子也因為跟網子摩擦,都長不漂亮...到那時只好忍痛砍掉......

那麼早起來 沒睡醒嗎?

拉釘器是用來接鋁桿的 一句話要我說2次以上 理解能力有那麼差?

我的木瓜就是會長太高才會 砍掉買新苗去做 矮化處理

至於你在網室裡面的木瓜 一直長 一直長不去做矮化 最後只能砍掉
只能說是 擺爛....放著爛 慢慢腐爛

smhu 發表於 2013-9-12 11:08
還要用手釘器去接鋁桿?秀個實物吧...

上次有人說 要他秀實物拍個圖  說是機器20幾公斤很重  <--老了肥料搬不動?
叫我去捐款 還要收據給他看

這次要我秀實物 我是不是也要 叫你去捐個款再秀個收據

我再拍照給你看?

拉釘器又不是多稀有的工具 自己去google吧

到時我圖貼出來  找理由挑骨頭 又被嘴炮一堆 嫌到流口水
沒意義

樓下就已經有一位常客

smhu 發表於 2013-9-12 12:19
拉釘器長這個樣子...

它的功能就只有將物體接合...

你現在才想通?

我伸縮鋁桿魚網  使用量大 常常壞掉

廢棄的鋁桿 砂輪機鋸一鋸用拉釘器 用來維修接合  (鋁桿與鋁桿)

鋁桿就又能用  拿來當高枝工具也很方便

有心要做 是不會做那麼突兀的東西的
露出個螺絲頭 螺母 撈魚還會卡到護欄勒

smhu 發表於 2013-9-12 12:43
這個情況有點不太一樣,我是很想看一下那個4"可以轉1"的異徑PVC接頭啦,因為這樣東西不是台灣公規上頭的東西 ...
  1. 這個情況有點不太一樣,我是很想看一下那個4"可以轉1"的異徑PVC接頭啦,因為這樣東西不是台灣公規上頭的東西,不然你找看看那裡有這個規格的比劃一下就假裝你有好了...
複製代碼
你什麼時候產生我有4" 1"的異逕接頭的幻覺?
那只是我很久以前做的東西 忘記規格 說錯而已

要處理很簡單 可以用拉釘器緊迫  也可用噴燈烤 再不濟也有螺絲+螺母  

都可以自己去變通  糾結於這個問題也能嘴炮一堆?
  1. 說了老半天,請教你到底是種過幾棵木瓜咧?講得好像很有那麼一回事似的...
複製代碼
種木瓜有地就能種 一株田尾才賣100  又當我是虎爛?

比較麻煩就是要種沙地 跟噴農藥防木瓜粉介殼蟲而已

今年因貪心 種在泥土地 已經被颱風淹水給淹死了

總數大約七~八株

smhu 發表於 2013-9-12 12:48
哦...你是把鋁桿接起來哦,唉...借物是好事啦...但這跟採木瓜有什麼關係呢?

要注意一下保養的方法哦, ...

上面已經有說明了

4" 1.5"異逕管裡面套破布 接鋁桿  可以用來摘木瓜 現在只用來摘酪梨

smhu 發表於 2013-9-12 13:05
好吧...有圖有真相...

我又沒說要看木瓜  自己還貼圖囉    

不過職業果農 種的多也是基本功不是嗎?

我不是種菜種水果維生 種興趣的

這也能嘴

smhu 發表於 2013-9-12 13:14
有點疑惑!說起來應該以前也種過木瓜的囉...怎麼會種得離圍籬那麼近啊?木瓜葉柄伸展時可以達到3尺長,所 ...

又不是要賣的 斤斤計較 也沒用

品種好 怎麼種都是好吃

討厭那葉子便砍掉了

這就是我說的 貪心追加 種在泥土地的 現在已經整株黃化掉了

圍籬也不過 2米 等木瓜高點 就不用砍葉子了
圍籬 是怕雞跑出來才圍的
這不過是後話

smhu 發表於 2013-9-12 13:22
這誤會可大了,只是想說你講的好像探過很多木瓜的樣子,所以才想了解一下啦...有些東西要用了才知道罩門在 ...
  1. 這誤會可大了,只是想說你講的好像探過很多木瓜的樣子,所以才想了解一下啦...有些東西要用了才知道罩門在那裡...好用跟堪用,雖然一樣是在用,效率差很多...
複製代碼
你已經有採果器囉 所以也不用深究了
就轉一下就安全的掉在異逕管裡 剛好破布會保護木瓜 不晃動 不破皮
  1. 講個笑話,我老婆就有那個本事拿掉下來的木瓜葉柄把掛在樹上的木瓜嚮敲下來哦...
複製代碼
敲下來那賣相 也就不能賣了

smhu 發表於 2013-9-12 13:30
不要被商人騙了,品種就那幾種而已,市面上找得到的就只有台農二號、日昇跟紅妃而已...
土壤、氣溫、日照 ...

這些都是基本功 我種的是紅妃

大又多產

有三菱50cc鑽孔機 配鑽博士鑽頭施肥很好用

更不用說 蓮霧樹 配合粉碎機做的堆肥 種出來又怎麼會難吃?

蓮霧樹碎枝才發酵的起來 多汁含糖吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:整理香蕉園的長柄鐮刀製作分享∼∼