樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

eastern 發表於 2019-6-9 14:53
想拍這九重葛修剪成樹給水蛙大參考,都差點miss

這是2home斜對面鄰居定期給園藝公司維護的成果...

這間園藝公司不及格喔 雜草直接割草機割掉而已....

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-7-15 11:13
郭大大!

我那台割草機還真的有輪子!

是照片錯覺還是? 感覺很低 要蹲著割?

刀片方向要向左邊割

所以機器逆時針轉的話 就此面朝上

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-7-18 08:21
請問前輩們有沒有使用過這種割草盤
不知道能否分享一下使用經驗呢
昨天在臉書有看到,

腳不想要的話可以買

更扯的還有鏈鋸盤

查看全部評分

wyy_walter 發表於 2019-7-16 13:10
農機行建議我牛筋繩每次用兩條就好, 效果跟四條一樣, 也比較不傷引擎.
雖不知道對不對, 但裝兩條與四條 ...

越少條殺傷力越大 但是消耗也更快
越多條殺傷力變小 但消耗較慢 比較不會亂噴 可能掃邊掃完 牛筋都還不用換

之前我還裝過6條 割草頭都要起飛了...

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-10-2 13:04
圓形鋸片確實是 " 金剛不壞 ".... 缺點是比較重.

使用刀片, 就要很小心 ( 尺寸越長的越可怕 ).

沒有不壞

上次新圓盤鋸片剛買回來

就打到錏管 掉了兩齒 馬上賠錢

這也就是 田裡不愛插一堆錏管的原因

覺得比較重就把擋草盤拆掉 反正不太會噴 裝那個沒必要

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-10-2 14:20
一直沒有把擋草盤拆掉,至少有基本的防護,
我的圓形鋸片使用到鋸齒掉了8成(田裡有亞管和圍籬) ,
直 ...

掉齒+變形 就沒那麼利了...

反正我是用不下去 感覺旋轉時有點失去平衡

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-10-2 20:11
是圓盤本身 " 幾乎 " 不太會壞....

只是, 那些鋸齒 " 鑲著硬物 " 的地方, 遇到硬的石頭, 水泥, 金屬.. ...

石頭跟水泥是沒啥問題

只有打到錏管 馬上掉齒

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-10-3 20:26
練習這回事, 永遠不會有 " 已經練成 " 這種事 ---> 有的話, 稱為說謊, 呵.

身體酸痛這種狀況, 我倒是尚 ...

我都戴防毒面具

割草的塵埃 吸到 很容易呼吸道感染

練成是有的...割草前一天練一下啞鈴 就可馬上產生肌肉...

隔天割草不會酸

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-10-4 09:36
哇 ~~~ 防毒面具

以台灣炎熱的天氣, 能戴這個除草, 真的不簡單.

歐堡的 半罩 有露出眼睛

剛開始有點呼吸困難 久了 可以訓練肺活量啦~

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-10-5 15:10
聽Z大建議買了歐堡的防毒面具後,又沒在噴藥沒啥用途!

後來就拿來戴著除草,感覺還不錯.雖然只有幾棵小短 ...

可能你平時有再提重物 這也能鍛鍊肌肉阿...

只要有肌肉 我割整天草都不會酸

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!