樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

ASO 發表於 2017-10-27 14:55
年輕真好,年輕就是本錢,
看你的地的斜度,我想我會舉雙手投降,
我的地雖然是梯田,但也時常走著走著 ...

我會想推平 比較省事

tsou4 發表於 2017-11-28 10:45
棚架下的雜草鋤好之後,立柱旁的植穴挖好坑混合了培養土及有機肥
接著就是及時舖上抑草蓆以免又長草白工~
...

紫色的百香果要在棚架下方再弄一道網子

不直接掉到地上就不會變酸...

我是覺得麻煩 直接種滿天星就好 掉在地上每顆都是甜的

肥料也沒差

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-11-28 14:37
滿天星的有買來吃過,覺得有種奇怪的草味?
最後還是覺得紫皮的比較能接受,因為自己想吃,就都種紫皮的 ...

我感覺是比較像香水味 洗髮精味 但吃習慣也就沒差

台農一號味道是比較好 但要架網真的很麻煩

台農一號不架網 也就第一批剛生產出來的比較不酸(前5~6粒)

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-11-28 16:04
og2h大 用這折鋸真是有心得!真的是便宜好用~
原來我還買貴了…不過差了幾十元,和我原來很難用的粗齒手 ...

據說是轉速很快的電動割草機.....

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-11-28 18:43
這竹鋸片效率真快,我在露天查一片要四五百元?不便宜
叢生的竹子可能沒有影片中那麼好用?
困難費力的 ...

是機器好用 不是鋸片好用

用一般引擎式割草機 沒辦法割這麼快

至於整叢的竹子 轉速扭力夠 自然就不是問題

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-11-28 19:39
我有一台東林電動割草機 只要換上竹鋸片也能輕鬆鋸竹子?
但是應該不會買貴貴的竹鋸片啦 我會考慮用折 ...

邦利的轉速上萬轉.跟手持圓鋸機一樣.所以東林沒辦法...

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-11-28 20:51
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21745300127316
看他的馬達功率是1500w,是東林800w的近兩倍
電 ...

沒用過 要看誰有開箱過才知道

tsou4 發表於 2017-12-16 16:36
土地公前邊坡挖芒草裝土袋疊石頭,進度牛步~
石牆下方先挖出一個走道平台,擋土的部分考慮用4分pvc管/ ...

這開關纏的線應該蠻多的

上次裝一開2插我是用2.0單芯線 纏到手指抽筋

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-12-18 21:35
其實還不算難 就是火線走單切上面 單切下面接插座短孔
插長孔走中性線

我指的不是開關裡面

--------------(電纜線)
         |
         |
         |
      (白扁單芯線)
       開關盒

我是這樣接

不小心把橫的那條剪斷

結果搞到最後開關盒裡面有5~6條線

因為剪斷了電纜線

本來應該 是要剝皮就好 結果給直接剪斷

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-2-12 21:07
潛水許久沒有發文~因為立春後的兩個週末都陰雨不見晴天
土溼沒得挖客土袋,只好一週全園割草,養草2個月來 ...

現實都是壞人活最久 好人短命

要做好長期抗戰的心理準備

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園