樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018) [複製鏈接]

eastern 發表於 2018-6-26 14:31
看著山林大,使用碎木機好像如魚得水般....

你買到分段切斷型的了 這下GG了.....只能當牧草機

能粉碎的 裡面會有一個像洞洞網的阻攔網

我嫌他速度太慢 還請打鐵師傅 做了只有三根鐵條的 阻攔網

碎玉米梗 速度比較快 也比較不會阻塞了

碎木機需要時間粉碎 所以會讓你覺得快又好用

不可能太小台...至少也要20馬以上

買碎木機一定要看影片 然後計時...速度如果覺得可以 那就可以買
後續就刀片耗材問題 要先問一片多少

我切斷刀就要1200一片了說

粉碎刀比較便宜60元

查看全部評分

eastern 發表於 2018-6-26 15:18
之前一台也有類似柵欄的阻攔網,或許可以自己做一只擺上去試試...

因為是網路代拍沒得比較,既來之則 ...

構造不一樣 因為你只有切斷刀 沒粉碎刀

碎木機 是先切成薄片 然後進到粉碎艙

12片長方型的刀片 以360度 旋轉刀片粉碎

阻攔網 讓比較細小的碎片通過 較粗的繼續粉碎

多年前碎蓮霧做堆肥 清香不臭

查看全部評分

Jamestsai210 發表於 2018-6-26 21:42
感謝喔,
大約知道哪裡錯誤了...
明年應該不會犯一樣的錯了。

百香果不太需要澆水  別把澆水系統 納入百香果範圍

水太多 就準備爛頭了....

查看全部評分

eastern 發表於 2018-6-27 15:50
有加風扇的是類似這種蘑菇造型,用LED燈光誘蚊被風扇吸入

我使用起來效果也不好,LED燈管還容易損壞!

家電都是騙人的

農用捕蚊器 從買來開到現在 還沒換過燈管...(看灰塵就知道沒動過)

大約有上萬隻吧

蚊子加夜蛾

查看全部評分

eastern 發表於 2018-6-27 20:50
買了鉀皂尚未使用,看到龍眼荔枝樹上還有遊客駐足,下回找機會餵食看看是否有效!.

鉀皂太麻煩了 要用過濾水

逆滲透一台也就16L水量

人喝都不夠了 哪可能拿去噴蟲

同樣的東西 有夏油 礦物油可以噴

不過我這邊 應該是絕跡了 都沒看到了...

只有花期才會出現

查看全部評分

eastern 發表於 2018-7-11 08:55
樁象富二代

荔枝龍眼零收穫的季節都已過,樹梢上卻依然留下滿滿的樁象富二代若蟲...

不要再當富爸爸了

鉀皂只能針對 被噴到的荔枝樁象

農藥是荔枝樁象一靠近 呼吸吸到就死掉
包括剛出生的若蟲

查看全部評分

eastern 發表於 2018-7-16 07:37
我那支噴槍只是手推式,當時是在站上網購的對岸貨,其實也不是很好用!噴頭會漏水及霧化不均勻..

我也是買過很多 這種手動小噴霧器

大多的原因都是銅噴頭 生鏽(被農藥腐蝕)

然後就得一直用藥劑去洗

原因不外乎是 壓力不夠大 無法自清潔

動力的即使噴頭沒在洗 只要一開機 噴頭前的銅鏽 或乳化的油都被高壓水柱給噴的乾乾淨淨

查看全部評分

eastern 發表於 2018-7-17 12:28
回 Zefram大, 這西瓜有蟲洞 沒事嗎?

Z大,好眼力...謝謝關心!...

是結痂嗎?

之前我種西瓜 也是包個半死 有黑點就拔掉

查看全部評分

eastern 發表於 2018-7-17 14:35
下週去再仔細體檢一下...

您說如果有咬痕就會自爆嗎? 我已經用網子套起來了...

西瓜像珍珠那麼大的時候 有黑點就是被叮了

我都會拔掉

因為種過 實在不划算

結果最後 都是直接去楓康超市買花蓮的西瓜

等到衛生杯這麼大時就會鑽洞跳出來

查看全部評分

eastern 發表於 2018-7-18 11:06
夏天沒冬瓜?

有人說冬瓜好種,我不覺得...

冬瓜很好種 我丟著就會長 全日照也曬不死

可能是北部的氣候關係吧

有機肥長蟲 還是第一次遇到

會長蟲我只在豆餅上看過

會長蟲應該不算有機肥 因為根本就沒發酵阿 (無法長期保存 只能買來即用)
油質蛋白質還在 蟲最愛吃了

可以看一下圖片上 有機肥不是全黑的

那黃色的 應該是花生 或黃豆 玉米粕

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018)