樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2022-1-19 10:55
禮拜一早上起床時身體原本還好好的,到公司上班時,
右下邊腰部突然劇烈痠痛,無法挺直,連走路都很 ...

你那是橫向拉傷 比較輕微

我都是直向拉傷 會斷很多條勒

少則一個月 多則兩個月才會好

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-1-19 14:16
我不清楚算不算是橫向拉傷,禮拜一晚上按摩加上做瑜珈動作伸展,
外加貼一塊痠痛藥布睡上一晚 ,第二 ...

因為你是左右扭動 就是橫向的

直向是蹲下站起 一般是搬重物

嚴重拉傷是根本也沒辦法坐 只能一直躺

鏈鋸要壞一般只有化油器居多

而我的鏈鋸 用完都有抽光油 發到停

所以一直也沒維修過

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-5-4 17:40
網室定時噴水這麼濕,難怪種啥都種不好

換個數位定時器

噴一三五就能解決的事情 搞得天天噴

我盆植就靠數位定時器活的很好

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-5-9 15:38
可憐的紫檀慘死刀下

一字刀殺法除草殺氣太重,一刀砍下,橫掃千軍(雜草)

這個已經沒救了

圓鋸片不會一切就直接切斷

便宜刀片 覺得切起來不快 就要換刀片了 那是材質設計問題

一般都是五六百元的圓鋸片才會好割

鋸竹用 或山林用 這兩種圓鋸片除草才會快

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2022-8-12 18:16
我的所有割草機具全都故障待修中,兩三個月沒除草,
整個田都草長及腰,今天總算修好自走式那台,結果有
...

長及腰只能用 錘刀式割草機一次解決了

有在管理的田是不太會有雜草的

查看全部評分

pluck77 發表於 2022-8-13 10:18
這也是一種優閒生活
很少有人有機會除草
難得一除上千坪

除草是沒關係 但是地面要是有起伏 腳陷下去又拉起 是很傷膝蓋的

真的需要除草車代勞

查看全部評分

yeh6712 發表於 2022-9-14 13:14
15∼20公分高的草,我就無法忍受了…你的也未免太失控囉……

不噴藥 又遇到長長雨季 割不了 就只能全面失控了

查看全部評分

eastern        2022-9-23 08:51        長用也會壞..

我用小型引擎用十年 都出現十年之癢了

之前34CC軟管 發是可以發 混油比要調到最大 最大就表示你發動後千萬不可以停機

一停機就會因為泡棉被汽油堵塞 造成無法拉動

之後就要用風槍 去把泡棉的汽油清乾淨 才能起動  
(也許考慮泡棉不要用 裡面放鐵網過濾灰塵就好 外面包絲襪)

而43CC中耕機拉繩很緊拉不動...

都不知道要修多久

查看全部評分

astern        2022-10-19 14:23        小心空中抓耙子...

看圖片盡頭是一排房子 就知道跑不掉啦

一般都是等政府機構下班

再焚香作法

紅螞蟻? 紅火蟻?

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-10-20 09:11
說真的!員外的修枝剪草了不起裝5-7個大垃圾袋,
我割下來的雜草多到不知怎麼處理,果然和口袋深淺有差 ...

農業垃圾 我們這垃圾車一開始有收 後來就不收了 只能拿去2HOME處理

一次最好丟一包就好

有用除草劑會比較輕鬆啦

屆時可以種 較鋪地類的草 取代掉 人高的雜草

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!