樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018) [複製鏈接]

ASO 發表於 2018-9-3 13:21
今天早上去巡視菜園時,也看見又有幾株枯萎的洛神花。   

土石鬆軟,有一棵果樹倒地,一棵果樹 ...

一直下雨 土壤鬆軟

無獨有偶 我百香果架子 竹竿沒斷 卻變成斜倒

查看全部評分

eastern 發表於 2018-9-4 07:13
果樹卡好?

這種氣候棗子樹長成這個樣子...

枯葉裡面都是蟲 我芭樂之前也是這樣

建議戴手套把枯葉捏掉 放塑膠袋丟掉

我棗子已經在開花了 建議趕緊處理

查看全部評分

eastern 發表於 2018-9-6 17:59
田事一二

木瓜是每次多多少少都可以收一些些的果子...

九層塔會g 應該是假日農夫的關係

建議放1home 可以天天澆水

等到大盆一點再移到2home種

查看全部評分

eastern 發表於 2018-9-6 18:55
就是種盆栽放1home,可以天天澆水及烹煮時隨時都可以採摘

沒想到越關心它越沒輒...

可能水太多+太常摘+化肥給太多

常摘葉的植物 偏重有機肥 而不是化肥

如香菜也是 有機質越高 便越香

查看全部評分

jonce 發表於 2018-9-9 23:57
怪了,一評完分就跑出來了,
是圖床的關係嗎?

華碩的圖床比較慢..

不過google相簿

高畫質 (無限的免費儲存空間)

應該是用不完的才是呀

eastern 發表於 2018-9-10 15:57
我的落羽松...

有落羽松的天境是美好的...

早期發現早期治療

我是已經很嚴重了 蛀到頂端去了  只好鋸掉

查看全部評分

canonchun 發表於 2018-9-16 21:43
我在想,如果爆米花的玉米是消費者拿去種就會長出來的狀態..........
就人手隨種,甚至跟你種整片,那到時 ...

會發芽 但長的一定比原來小 或是變顏色 口味變差

查看全部評分

Mark2596 發表於 2018-10-8 10:24
東大: 你是吃到不要的木瓜,我是想吃而吃不到喔,為什麼差那麼多 ?  

昨天 2home 傳來的照片,應該 ...

給木瓜開個溝吧 木瓜怕水

查看全部評分

eastern 發表於 2018-10-9 07:53
廚餘木瓜萬歲!

種木瓜這麼多年來,印象中好像從未吃到過買來的苗,所長出來的木瓜呢!

廚餘牌跟小鳥牌都是逆境種子 經過發酵 跟胃酸侵蝕

所以比較能抗逆境

而且小鳥牌木瓜裡面都沒種子勒

查看全部評分

文川 發表於 2018-10-9 10:51
偶也買過好幾次的紅妃苗(80/株)多以枯萎收場,也從未粗過果實

紅妃不難種 可能是環境問題 水太多

之前種過 都大到像駝鳥蛋

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018)