樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

割草機 一字刀的研磨 [複製鏈接]

豪仔 發表於 2015-9-27 11:51
那...是指不適合專用大量除草用嗎?
每年除草除到軟..想說看影片超好用.想買來專除草用.
之前買過一千 ...

這組刀盤比圓盤刀還小那麼一點

不太瞭解怎麼會想用來大量除草?

要大量除草 用自走式圓盤割草機 或割草車都比較快阿

再不然就除草劑配殺草籽的  起碼一個月以上都不用煩

這刀盤比較適合 割草後 死角 牆壁 縫隙 樹頭底下的修整....

大地彩妝師 發表於 2015-9-28 12:41
我也來參一腳

在高速下

我只能這樣說 外圈(鈍齒)是削掉比較硬的草 內圈(刃口)是對付比較軟 藕斷絲連的草

當你面對一叢草 你用力掃進去 內圈的比較利的刃 效果就發揮出來了

再拿剪刀式刀盤跟雙刀流來比

割草皮哪個會比較快呢?

答案是剪刀式刀盤

如果有疑問

自己可以買雙刀流跟剪刀式刀盤

自己去試

畢竟你沒有這兩樣東西 只是用憶測 猜想的

這也就是 有人拿硬管配一字刀 看到一叢芒草 豪無辦法的原因

大地彩妝師 發表於 2015-9-28 12:41
我也來參一腳

在高速下

再給你說一個現成例子

剪刀式刀盤 最外圍 無齒 都是平的 故沒有切削作用

如果按照你的理論 那內刃根本就無法發揮作用

因為高速狀態下  草根本就進不到內刃

我說的沒錯吧??

那影片中 剪刀式刀盤 根本就是在表演魔術就是了

豪仔 發表於 2015-9-28 10:48
將近一甲地的山坡地..
不想用除草劑...
而自走式跟割草車...應該都無路用吧!   

的確

山坡地就要使用剪刀式刀盤了....

豪仔 發表於 2015-9-28 14:56
Z大...真的可以買剪刀式刀盤來用喔...
真的適合喔!!!
真怕又花錢學經驗!

適合一定適合 只是耗材會用很兇

就是刀片....

如果不介意常常換刀片 是可以買啦....

他缺點 就只有重了點而已

忘記補充 如果有雜草抑制席 就別用了 一樣會捲進去

黃金檸檬 發表於 2016-9-5 21:46
今天把這篇割草機一字刀的研磨舊討論文再翻出來,想跟各位前輩探討一下
一字刀的研磨面問題。

容易鈍 就是鋼材問題 沒有硬化處理

要快感用圓鋸片比較快

2home站內搜尋

回覆:割草機 一字刀的研磨