樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

tsou4 發表於 2018-7-18 20:34
兄長回報說第二田的棚架 今年才種植的百香果 開第一顆果了!

好巧不巧年初我本來隨意測試剪一田棚架最旁 ...

是的 落地也不會酸

現在又出了 天王星

有紫色百香果香氣+滿天星甜度

不過沒位子種了 就沒買

查看全部評分

eastern 發表於 2018-8-14 12:56
tsou4大,

如果鋪磚的走道底下先鋪一層抑草蓆在放置磚頭,是否對雜草竄生與日後除草較佳呢?...

絕對是惡夢 最好別有縫隙

一般是鋪不織布 但日子久了一樣會累積砂土 導致後來長出雜草

查看全部評分

文川 發表於 2018-8-14 13:58
紅磚在潮濕多水的環境下容易長青苔,要慎防滑倒造成的傷害

表面凹凸不平的 長條式空心磚 會比較好

跟磚頭一樣寬 長度約2~3塊磚頭長

可惜附近空心磚工廠倒閉了 不然工廠價還蠻便宜的

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-8-14 15:08
為什麼空心磚廠會倒?賣不好?一塊多少錢?

我是覺得紅磚就很好用 單位小 有需要可以敲成一半或小塊 ...

應該說是 地主不租 要賣了
賣一億5000W 還賣掉了

長條空心磚一塊十元

正空心磚25元

空心磚工廠就搬回台南

http://www.do-88.com/product-info.asp?id=336

長條 好像叫百歲磚

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-9-2 21:27
下午開車不巧遇到交流道整路馬路鋪瀝青施工 是選舉到了關係?
回家看車門兩側跟輪弧邊都是瀝青黏油 囧…
...

我已經邁入越來越懶的洗車方法了

打蠟用噴泡沫的(棕櫚蠟洗車精) 之後擦乾就很亮

前天買免刷洗洗車精 希望能脫離洗車手套的地獄

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-9-10 12:42
平常都是這樣做開心手術的
9月份只有少許的紫皮百香果可以吃
就等10月份滿天星下一批成熟

我都是從蒂頭上面平切 拿咖啡湯匙吃

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-9-10 20:37
請抓山豬的人來放陷阱 在常出沒的下山出入口佈置
等也過了一個多月 可能是沒什麼好吃不會天天來?還是警覺 ...

抓到中秋就能烤山豬肉

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-9-11 10:34
這張照不是要賣房子
是叫老家惡鄰-在白沙屯站上班的台鐵員工 移走他家的電線
原本是在苗栗站上班 被綠帽 ...

我看不懂 惡鄰的家在哪 你的在家哪

可以小畫家畫一下嗎?3Q

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-10-27 13:26
小折翻土機 相隔一年多用約1450分鐘
今天換齒輪油漏出看起來還是黃的
陽光照射有很多金屬粉末亮亮的 ...

小折操的不夠狠 我以前翻個半天油就黑了

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-10-27 22:28
Zefram大 請問您是指機油黑嗎?翻土機是四行程的嗎?
齒輪油 以我維修經驗來說不容易用到黑哦
我是照 ...

我小折只有43cc 然後都打硬土

激烈操駕

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園