樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

tsou4 發表於 2018-11-15 06:18
這芭樂根看起來很淺?

這是在說芭樂長不好的原理

哈哈 這才2年生而已

水蜜拔本來就長的慢

新品種太多 好吃才會地植

查看全部評分

eastern 發表於 2018-11-19 08:46
看到tsou4大要拓展甘蔗版圖,心中就有些許戚戚焉!...

因為自己當初也是覺得甘蔗蠻好照顧的,於是由一 ...

我沒空照顧結果裡面都長蟲 像地瓜臭香一樣

查看全部評分

文川 發表於 2018-11-23 16:55
我的甘庶已經全部砍掉了,吃不了那麼多加上口袋不深榨汁機買不下手

我也是種好玩的 不一定要吃

能送人就送

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-1-7 09:41
沒試過芭蕉植株能不能拿來碎?擺著也要很久才會腐爛

粉碎型碎木機 太濕一定會塞 跟玉米一樣

純粹切斷型才不會塞

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-1-9 09:24
Zefram大 堵塞 應該是出料口狹窄的關係

像我那台之前試用太多葉子的樹枝容易堵料

是洞洞攔板 拆掉就沒啥粉碎作用了

所以我是照原板的洞洞板在兩隻鐵管中間再黏一隻鐵條  但去掉洞洞板

原廠就有那個擋板 但沒進口 所以我請打鐵師傅做...

https://youtu.be/VzJQgVQWkFE?t=3m5s

這台閒置太久 今天試發 會漏油所以又拿去農機行修理 化油器200元

另外金超耘要是進料速度調太慢也容易造成阻塞 所以硬的枝條才會調慢

軟枝條進料速度調最快 如酪梨 芒果

有的大陸廠商說改良在刀軸後方開一個口 讓碎木料直接噴出也不會堵料

這個想法很棒 但是我兩邊都有軸部件 無法開洞....

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-1-10 09:46
細碎的程度 應該是關係到腐壞分解的速度
碎木機碎成粗木塊舖在地表慢慢分解還能形成生態

主要優點不長草

缺點 蟲太多了

查看全部評分

cmchun 發表於 2019-1-11 10:40
白蟻少的地方是不錯,不然會成白蟻樂園
我們這邊白蟻超多的連割下來的草鋪在果樹下季節對了就長滿白蟻

自從地上鋪碎枝後 粉介殼蟲變多了

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-1-21 08:50
也沒有天天吃啦!量多都會送人分享自己只留一部份
通常還要等個幾週成熟皺皮後間隔幾天吃一次3~5顆 ...

滿天星很甜 別吃太多

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-1-24 07:25
我負責建設 兄長負責種菜

地瓜葉 冬天成長慢是正常的

草莓盆植很省肥料 我是下手太重 GG了

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-2-10 13:21
我們沒養牛 是去後龍水牛城餵牛吃草
連養雞都還在籌劃中...
沒量產種牧草 一隻牛都不夠吃哦~

養雞還行(餵飼料) 養牛要大地主