40780查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

繁殖小苗的好方法『芽苗接』 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

『芽苗接』就是利用剛冒出的小苗當砧木,嫁接上想要的品種樹.
話說朋友花大錢買了『沙糖桔』小苗,因故要我先幫他照顧一陣子.
嘿嘿~~有好東西怎可不利用一下呢!!

代為照顧的沙糖桔小苗,因苗很小動手一定會被發現; ...
setlinso 發表於 2011-4-18 15:59

恁老師勒
哩有夠厲害的勒....
那我可不可以去找一棵砧木...再去園藝店剪一支沙糖桔枝葉回來啊.....快教我  砧木要用什麼比較好....
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

臉會紅
原則上嫁接是不會改變接穗的花果形態的,
這次砧木是西施柚,若沙糖桔掌的像西施柚那麼大就就~~
setlinso 發表於 2011-4-18 16:53

我已天來去找一株桔子來當砧木   再來去園藝店"借"一點枝回來試

萬分會員

不 想 被 點 名 了

他肯定塗上接骨專用的獨門葯糕的啦....
我不學   只想直接衝去"拗"
他的功力太深  太雜  太難                我想通了   
直接開口問    偶可不可以"暫放"几粒西施柚           然後過几個月拿回一株沙糖桔?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:繁殖小苗的好方法『芽苗接』