5531查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

國土分區分級管理 ,這對農地農舍有什麼影響嗎? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

今天聯合報 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN2/6374077.shtml
"國土分區分級管理 衝擊農地山坡地開發"
這對農地農舍有什麼影響嗎?
不知有人對這問題有研究的嗎?
Opaso 發表於 2011-6-2 11:17

應該是花蓮縣說的那個吧....平地是不太可能禁的   山坡地的可能性很高  但將來應該會審核坡度  坡性   才決定是否准你蓋吧           不過          多花錢肯定是跑不掉的啦.
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# 阿俊
特定農業區會列入全面禁止開發區域
mazushowa 發表於 2011-6-2 11:36

是哦  我不太知道
但如果是的話   恐怕....衝擊的層面不小  應會被人擋下來吧
相對的  我問你們  如果你們已買了0.25公頃  要等蓋農舍時  卻被政府禁止開發  你會作何反應?
把你的反應*10萬倍+農會的反彈=暫緩

萬分會員

不 想 被 點 名 了

可以申請開發的土地由現行的負面表列改為正面表列
人性就是對己有利時不會說話, 若是有害或是賺得不夠多時就會出來抗議.
這樣也好, 以前是沒有表列的項目可以談或可以(運)做, 現在是有表列的就是不能做也不用談.
...
tengteng 發表於 2011-6-2 14:27

還有農村再生條例  別忘了

我是覺得  應該是為了上面那條法案在舖路  因為政治人物一天到晚卦在嘴上  就表示  很有利頭

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我相信政府不敢找特定農業區開刀   否則        這次的奢侈稅就納入了
就是全台都知賽鴿有睹  但是就是沒稅捐處的人敢下手  明知每年造就了數百位千萬富翁數十位億萬富 翁  但是就是不敢去查稅一樣
只可以當耕地和可以蓋農舍的地價差了十萬八千里   我倒是等等看內政部誰要桶

萬分會員

不 想 被 點 名 了

10# 阿俊

補充一下國土計畫法草案http://www.cpami.gov.tw/chinese/ ... /lawdata/981008.doc
第25條有點意思:
第二十五條 農業用地之輔導或獎勵,依下列規定辦理:
一、劃為 ...
Opaso 發表於 2011-6-2 20:48

看吧  農業發展區也是用農發條例來用   不就蓋農舍嘛........

國土功能分區劃分為國土保育地區、農業發展地區、城鄉發展地區及海洋資源地區,並得依實際需要,再予分類、分級。(草案第二十三條)

這裡面很有意思哦.........
國土保育區-->山坡地?
農業發展區-->

城鄉發展地區-->個人解讀為擴大開發的伏筆
海洋資源地-->我的解讀是  有海景的高級別墅
政治人物永遠都會趁火打劫的啦   利用一個災難  名為保護防止  另開一個圖利的大門  農舍    當然要擋你啊   蓋農舍會妨害他重劃  試問你們會賣掉你們辛辛苦苦建來的房子嗎?蓋農舍至少還有機會保留90%的農地  重劃後會有嗎?請去看烏石港計劃區  光秃秃一片     號稱保護農地?藉機削錢我才信...........
但是..........如果沒劃為農業區  價格高收購不易   政治人物又難削錢了

看著辦吧..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

政府 不要在浪費時間 去設甚麼一堆新法律了!
沒有認真去執行 設在多的新法 也是空談!!

大家 沒看到 清境 那邊一堆 違建!!
上次 檢察署不是說 民眾檢舉 也取締了 1萬多件!

還叫 檢察官 帶 一堆警察 上去作作 ...
aotsen2004 發表於 2011-6-3 19:21

昨天說要上山去抓了

2home站內搜尋

回覆:國土分區分級管理 ,這對農地農舍有什麼影響嗎?