7267查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

我現在遇到一個問題 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我兒子今年考"統測"..他自己把志願學校順序填錯了.結果...是
比較想去的"聖約翰技術學院"沒上...上了高雄的"高苑科技學院"...
打電話去聖約翰沒人接..
不知有誰可以告訴我有什麼方法呢?
PS:我兒子羅東高工畢業.聖約翰當時有推甄.他自己太有自信說不用去面試..分發就可以上了...結果............唉....今天問了他的意願.."能去聖約翰是最好...不能的話只好去高苑"...實在真的很遠
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# cobble
也只能那麼辦了啊..但如果真的去高苑.就會讓他讀完...因為都已經去了..去1年和去4年一樣的意思...更何況他選的"綠色能源科技系"好像也不怎差的樣子...本來就計劃讓他出外住一住獨立一下才叫他不要選宜蘭的學校...這樣子離的更遠了..
PS:早上有建議他去考台東或金門的獨立招生..哈...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

嘿嘿.恭喜小朋友的------天高黃帝遠--------訓練一下獨立自主也不錯,倒是父母要去探望抽撿就挺耗時的.這時候用"facebook'有用嗎? 好像阿俊兄常常用它喔.
山林雅境 發表於 2010-8-6 19:15

哈.哈...山林兄真了解我..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

查了 一下高苑在岡山,和宜蘭剛好是台灣的對角
一年去查訪一次,剛好繞台灣一周,順道查訪各地2home據點
Ericg89127 發表於 2010-8-6 20:13

我心裡只有浮現kevin說的一句話"你可以去那考察房地產了"...我也查了一下..那裡的不動產價格好像不是很高.....

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-8-6 22:12 編輯

10# kevin
好像都沒重劃.又好像都是養殖區..再來去看一下延路的環境...台南好像不錯..
PS:如果下去報到時.再去參觀當地仲介公司看看..弄不好再來去蓋小農舍..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

12# sunyuhsin
我連打了好几天了啊...但是白天沒人接..夜間部的人說不知道..
最後找到一個招生組長的電子郵件..給他寄了一封信去...但是...
估計是不太會回信了..因為看起來是學校配給的電子郵件..很少會有人去收的..看運氣吧

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝謝大家的建議...已經決定讓他去高雄了..
下個星期六(8月16日)要報到..等他開學後我們反而可以去高雄台南玩一玩(長那麼大我還沒去過)..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-8-8 23:33 編輯

今天晚上和兒子促膝長談,希望他給我他的志向和興趣,並分析他錄取的科系將來的工作性質和檢討數間辦理獨立招生學校科系的地理位置和科系內容,談了快一個小時後:
:兒子、你給我一些時間我們來談一下話。
兒子:好。
我:我們來檢討一下你現在考上的科系和地理位置是不是你真的想要的?和你將來的志向興趣是什麼?高苑位於台南和高雄的交界處,剛好是宜蘭的對角,我開google 地球給你看,而且綠色能源科技是從事太陽能及風力相關的產業,你是否真的有興趣。
兒子:我不知道。
:我現在給你几個建議:
1、        明年重考,今年去補習。
2、        去高苑闖一年再來看你的志向或倒不如參加別學校的獨招。
3、        去聖約翰讀夜間部,明年轉考日間部,但是你白天要干什麼?我不可能讓你發呆一整天的,但是上班一天再上夜校,依我的經驗(我讀過二間夜間部都退學.最後去讀日間部才畢業).很累又不能專心,所以這方案取消。況且工業工程與管理系是你的志願嗎?
兒子:第二項後半段好了…但是我要讀什麼學校呢?(Orz原來他也是….)
:依地理環境有蘭陽技術學院和大漢技術學院及台灣觀光學院。
依科系來說有建築系和休閒旅遊相關科系讓你選.
因為我比較對不起你的是你是我們家第一隻白老鼠,我不太懂統測的問題,也沒去關心你填選的狀況,所以我給你有『重來一次』的機會,與其去那麼遠的地方浪費一年或半年,不如找近一點的地方混,但是我還是要你住校,雖說是『混』,但我希望你能在外宿期間學會『自我管理及時間規劃』,讀什麼和那裡我都支持。
兒子:那我選台灣觀光學院。
:我建議你加一間蘭陽技術學院/建築系,你可以考慮到開學前才決定要讀那間學校,建築系(宜蘭)我有資源將來可以幫你,去花東將來我可以跟你去(我婆妹嫁去玉里)移民或是給你一些小小的幫助。我是希望你選系不要選校,別看輕了蘭技,學校不重要,重要的是你學到了什麼,好學校也有爛學生或將來不務正業的學生(不是有個前女議員的先生是醫學院畢業的..也是…我以他為例告訴我兒子),爛學校也有好學生(這個我舉不出例子,好像有很多.但想不出來),你的將來才重要,不管你將要養牛養羊種田我都支持你,但是對自己負責才是真的,你也是個2/3個大人了(我很後悔當初沒送他去森林小學,那裡教出的學生自我管理都是一級棒),只差沒選舉權而已,所以我讓你多一次選錯的機會,希望你這段時間好好思考一下。
兒子:好,那我二間都報名獨招。

總算解決一半多日來睡不著的事情了。
PS:晚上老婆的朋友打電話來,說他兒子指考全填公立大學,最後的志願還差一分,說明年還要重考,我婆他朋友在公司當場就哭了,因為家裡不是很寬裕。
打字打到一半.最小的女兒(要升國3)拿一個紅包來祝我88節...唉....好像女兒貼心

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

26# sunyuhsin
嗯..我也是這樣想.才在之前都放手讓他自己去弄.結果他填了一個連他自己都不知道是什麼的科系..
今天問了一間獨招的學校.何謂"健康休閒管理系"...他回一句很通俗的解釋...吃喝玩樂系...這可能也可以讓我兒子選..看他的個性好像很合...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

33# fums420505

你們的小孩都很會讀書啊....可能因為我自己不愛讀書.所以只要求小孩成績別"太過份"就好了..補習是小孩自己要求我才會讓他們去..我只求他們"腦筋靈光一點"就好了
老大:不想被約束想去"吃喝玩樂系"也好..想去外縣巿也好..但是我希望他知道所學的是什麼就好
老二(女生):要考基測時老師要求他"衝一點"上羅東高中..但是她回一句..我已經選好羅東高商的資料處理科了..我爸說"青菜"我....問她明年要考什麼?她說她自己會選好...後來這一陣子在問我..出社會後作什麼行業會好一點...我回她我只知道不動產業最好..閒閒又不用出本錢...但是我希望你考上代書及經紀人執照(大學期間)不用時還可租人
老三(女生):迷上漫劃.常自己一個人塗塗劃劃...我說你要不要去讀美工科..但是要去台北.可以住阿公家...他不要..說要讀普通科再另外找才藝班學劃劃....
說實在的..我比較和女兒談的來..和兒子沒什麼話說..所以才會造成他自己填什麼志願都不知道.我只好跳下來了解..讀什麼系都沒關係.最主要的是要知道在"讀什麼"
畢竟科技日新月異.弄不好大學教的東西出社會就全落伍了.我也不知將來夯的是什麼?所以也無從選起...但只要小孩自己說"好"就好...
PS:我自己讀冷凍電器科..不是也跳下來作不動產..以前學的全落伍了...全改成電路版在控制了

2home站內搜尋

回覆:我現在遇到一個問題