88491查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

人養地、地養人→建池記錄 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這地方怎看起來那麼眼熟  
金錢草最好趁早除掉  不然會造成大災害的....因為最後金錢草會攻占所有的地方  到時你要除掉他就很難了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-12-25 16:26 編輯

哇哈哈...怎那麼像羅東月眉路
第七張圖的後方售地廣告是我們公司的

萬分會員

不 想 被 點 名 了

3# 阿俊
謝謝您提供寶貴資訊。
我的原意是想測試會不會又被福壽螺吃光光,想不到意外得到這資訊。
a155073 發表於 2010-12-25 14:01

福壽螺不太吃金錢草 而金錢草只會造成你土地的生態浩劫而已..他的根系很發達 要除掉他必須翻土並仔細拿掉"全部"的根....
荷花種多一點 因為荷葉梗有刺.他爬不上去  水池那麼大 可以種一點風車草 紙紗草
蓮花目前正在休眠 過年後再種會更好 而且水深也不能太深....

萬分會員

不 想 被 點 名 了

9# 阿俊
今日末學從網路查到風車草對生活污水的淨化效果覺得不錯,所以想種些許,不知能否提供何處可以取得?

謹將風車草對生活污水的淨化效果節錄於下:
風車草在生活污水中培養10 d後,污水中TN、TP、COD和 ...
a155073 發表於 2010-12-27 10:24

你要的話 留下連絡方式  我拿到再call你...因為要找人家拿 拿到的時間不一定 只要有拿到一定給你 因為我回家都經過你的地  哈哈
PS:我以前住月眉路57號 現在搬回利澤去了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

當初規劃想種香水蓮,東西向九列、南北向七列,扣除中間無人島那一顆,共須要62顆,目前規劃2.4~2.6公尺種一顆,預計端午節後要種,所以必須先平衡福壽螺的問題,去年放了20尾鳥溜魚,因為太小,全數被小白鷺與黃頭鷺 ...
a155073 發表於 2011-3-10 21:52

端午再種太慢了  少了二個月的賞花期了  這個月底就可以種了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

你的蛇滅門怎那麼像曼花生?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

43# 阿俊
那是2home的網友去年郵寄送給我的種子,我也沒看過蛇滅門長的是何形狀,難道它們不是蛇滅門嗎?
a155073 發表於 2011-4-30 17:43

蛇滅門長的是何形狀?我也沒見過

萬分會員

不 想 被 點 名 了

怪了  花到你們家變雙胞胎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

a155073 大
想問您一個傻問題
您的池這麼大...要如何將蓮花種下去呢
穿著連身雨衣嗎
池底不會很泥濘不好走嗎
或是像採收菱角一樣搭著小船呢
想像著您划著小船...巡視一朵朵美麗蓮花+拍照的景象
呵呵........請 ...
開花的樹 發表於 2011-7-11 18:29

你養鵝會吃掉蓮花的  可能無法共存..
養睡蓮的水頂多及膝  要穿青蛙裝或短褲下去都可吧  我朋友女生是穿青蛙裝的  A155073是短褲就下水了
如果你要養來泡茶  就養香花類的蓮(香水蓮和子母蓮)
如果你要賞花  可能要養一些珍貴品種   但是價格是香水蓮 子母蓮的數倍或十倍以上....子母蓮的話  A155073那有一些曲  觀音蓮我這也有几株小苗(粉紅及黃  如相片)
如果明年開春才要的話  可能就有多一點了  因為那時要清盆重種  會清一些側苗出來...到時我也可以提供一些

迷你種

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問.我們一般吃的蓮藕.也是這樣種出來的嗎?
有特定的品種.還是只要是蓮花.
都會長?
相思園 發表於 2011-7-12 09:57

蓮藕是有特定種   一般外面庭院種的大都是觀花種   採蓮子也有特有種
一樣都是荷  只差在品種不同而已

蓮=睡蓮分為香水蓮和子母蓮及耐寒系觀音蓮   

荷大都有挺葉  新生葉會睡在水面  但成熟葉會挺出水面   
睡蓮顧名思義  就是葉子睡在水面  偶有挺出水面的  是因為太擠了  被其他葉擠出來的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:人養地、地養人→建池記錄