3311查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

真幸運 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

昨天兒子騎車撞進1噸半小卡的車後...
還好只有下巴.

早上我老婆去花蓮時 坐計程車去看機車  司機說"如果沒看到你兒子的現況 我會認為車主卦了"

不幸中的幸運   縫了12針
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1# 阿俊
阿彌陀佛!
何里嘎在!
他不是才剛去讀書而已嗎?
eastern 發表於 2010-12-28 22:42

嗯....昨天下午7點時出門吃飯撞到的...真的很幸運.
下巴是安全帽袋割傷的  還好是戴全罩式...不然就.......

萬分會員

不 想 被 點 名 了

過了一劫人生的路上就少了一劫
祝你兒子早日康復
應該是三五天啦人家槍傷也是很快就好了
楓之戀 發表於 2010-12-28 22:48

我也是這麼認為  他還知道自己今年犯太歲.
時速才40車體就變這樣了   計程車司機說今年已經二個學生車禍往生了
所以才說"太幸運"了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

驚險卻又不能再有的人生經驗.相信貴公子日後會更豁達更嚴謹.
山林雅境 發表於 2010-12-28 23:10

這次的事件
他個人怕死了
他媽則哭的希哩花啦的
車子修一修 叫他以後騎車自己注意一點

萬分會員

不 想 被 點 名 了

還好,幸無大礙。
不小心騎跌倒都覺得很可怕了,何況這...
馬路如虎口,大家多小心
jackiew 發表於 2010-12-29 10:29

因為壽豐太鄉下  車子少但速度快 加上路旁停車人太意停  騎車人大意騎 就以意外就發生了   1.5噸小卡車停歪歪的 司機說急著要尿尿 小孩子轉個彎可能速度太快減速不及 就發生了
他自己說怎麼發生的都不知  知道時是同學叫他 他才發現倒在地上 下巴流血  過程完全忘記

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我個人倒認為他不用去霉運  是因為他"太好運"  我從小在中和省道旁長大  看到機車衝進卡車背面車底  沒死的倒還沒見到過  也不是我作什麼好事 讓他有什麼福報 可能是上輩子他自己修來的吧 我只知道他今年犯太歲 也有跟他說凡事小心  他從小到大沒什麼病痛 走在路上常檢到小錢 發票中二百拿去請同學 沒讀書的念頭卻遇到好老師肯教他  太.....一凡風順了
昨天發生車禍清醒過來時 馬上撥電話給我 問我怎辦 我問他現在是什麼狀況 他回說 車子撞爛了 下巴流血 正在等救護車來載  我叫他到醫院讓醫生檢查好 立刻回覆給我    他的一群同學都去醫院陪他(人緣還算好) 學校也通知說教官會過去處理      後來晚一點他回電給我說要縫  要住一晚觀察   我說明早他媽會坐火車過去  先去休息
結果昨天早上我婆坐車過去花蓮慈濟醫院看他  他的二個同學陪他一整晚  醫生檢查沒問題後叫我們出院  坐計程車去車禍現場(台灣觀光學院後門)才知車子爛成一團  只能說他太幸運 他爸有保佑他吧(從小他就過繼給我去世的哥哥當兒子)  對方車主在派出所處理 警方問我們這方想不想告他(對方停車停斜的 占據了70%的道路) 我老婆說只要小孩子沒事就不了 車子我們自己處理  對方則表示會申請強制險
整個案情 只能說太幸運而已  昨晚和兒子用FB聊天  我跟他說他媽回程時在花蓮火車站大哭 自己以後要小心一點 幸運不會一直加臨在你身上的 如果你今天選擇了另一頂全罩式安全帽 可能皮肉傷都沒有 但是你卻戴了一頂下巴沒保護的安全帽(他有3頂 一頂半截式 一頂全罩式  而這一頂是全罩式 但下巴沒保護的)  所以你只有下巴受傷  幸運的是你沒戴半截式 不幸的是你沒戴全罩式  算是給你一個教訓 一個經驗  上天已經非常照顧你了...你往後自己要把握好重生的人生  自己看著辦吧
我自己小時也曾經發生車禍  在中和巿員山路與連城路口 同樣被1.5頓小卡車撞飛到田裡(當時還是田 現在都是房子) 全身泥巴被人拉起來  後來回家後才知道腦震盪 住院住了7天...也算是幸運了

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

俊大,買台March四門老車的給你公子開吧,大概2.5~4萬,每年稅金1.2萬,比較安全一些些...
hsiehlc 發表於 2010-12-29 11:21

我原本是想說把家裡那台Tercel給他 叫他去考汽車駕照 但後來想一想  如果沒有什麼安全觀念 開車只會害到別人 而且小孩子怕沒速度感 會開太快  才想說先讓他騎車感受一下  如果掉到田裡(他們學校的學長跟我說  學校的新生騎車大都有跌入田裡的經驗 叫我別買新的...等熟練一點再說)  誰知他沒掉到田裡 是撞到車子裡....我兒子他很"惜皮"...有了這次經驗 應該是怕到了 以後會小心了

2home站內搜尋

回覆:真幸運