樓主: 夢想實現ing
打印 上一主題 下一主題

慈濟人加油 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

慈濟內湖保護區開發案再審 專家憂釀災
(台灣立報)更新日期:2010/10/26 00:17 呂苡榕
【記者呂苡榕台北報導】慈濟內湖基地保護區開發案停滯3年後捲土重來,25日送進台北市都市計畫委員會審查。事隔3年再送審,環 ...
yuanmiao 發表於 2010-10-27 23:05

這個團體應該已陷入中間份子主事的結局了吧..
在上位者:只求大方向..凡事沒什麼意見..交辦
在中位者:........權力最大卻固執的要命
在下位者:志工作的要死要活還要讓人嫌
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

應該叫:
各取所須
各自解讀
各有立場

有人讚揚資源回收..在我看來是搶了弱勢族群的生路
有人說會破壞生態..但站在"人"的角度上看..人命比較重要
有人說蓋農舍會導致將來糧食短缺  在我看來靠農業為生(單一職業)的人可能會無屋可住.無衣可穿..這是站在"消費者頂端"者的思想
每一個人都有自己的角度.立場. 你說他錯 他說你錯   所以這社會才會靠多數決來維持秩序

萬分會員

不 想 被 點 名 了

有時候事情是一體兩面,如慈濟的資源回收站號招慈濟志工在各地收取回收物,雖是做環保,但也等於是剝奪社會最底層的生活空間,有多少家庭是靠資源回收溫保三餐.....
is2678 發表於 2010-12-11 09:51

這件事是我最在意的事
1)出面作志工的人一定是有一定的社會地位 要取得回收物簡直易如反掌
2)作志工的人把繳交回收物多少當業績在作 遇到社會底層的人和他們衝突 他們都只會回一句"生活有困難可以向我們申請"....但是他們沒想到 人家本來過的好好的 是"事業"被你們搶走的
3)樹大必有枯枝  雖然主事者立意良善 但不免下位執行者扭曲 很多有錢人為了取得名聲 都狂捐錢只為可以得到 但是為什麼不想想
多年以前台灣是多麼的貧窮 是教會來台灣設立醫療機構幫我們看病 為何大家有了錢就忘了他們 多少教會醫療機構要重建是要出國去募捐的 台灣人都忘了免費幫你們看病的人了嗎? 舉宜蘭為例好了 羅東二家醫院 沒錢卻肯幫你們看病是那一家啊...也只有聖母而已
4)住在象牙塔的人 其想法是不會慘雜社會意志的 因為他們的想法只有"我是為了社會好 我是作善事 我是慈悲心" 諸不知因為他的一個決定可能會傷害更多人更多生物..
舉放生這個例子好了:因為放了不該放的生物 卻造成別的物種滅絕 因為放了不是活在這個環境的生活 放生變放死 因為把南台灣的烏頭翁放來北台灣 造成北台灣的白頭翁快消失了  因為放生事業太大 放生物種不足 卻從泰國進口"八哥"來台放生 造成台灣八哥血統不純(現在的八哥都慘有咖啡色羽毛 就是混血)...................
在他們的自我心中 肯定想是作"善事"  至於造成別人的傷害 他是絕不承認的了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

136# 無為
我有親戚不是慈濟會員申請助念也可以耶,有10幾個師兄師姐過去助念,應該是那位委員自己不了解吧!!(我也是因為親戚的關係知道的)
其實每個團體總有一些老鼠屎,有些做得很好也請不要抹滅了他們的用心
申 ...
yun 發表於 2010-12-14 14:20

我只能提出自身觀點來談而已 因為我媽就是其中一員了 常為了一些回收物和以檢拾回收物為生的人爭執 我跟他溝通了好几次 他都說回收物是工廠自己要給他的 又不是去跟他搶的 而且他是要作善事!! 怎麼可以說搶到別人的飯碗呢?
我已經講到很煩了 他一直說上人叫他們志工作 他們就要作
我經常回他 要作志工也請拿沒人去拿的回收物 而不是去每間工廠跟老闆說叫他留 這樣子的話工廠本來是放門口讓人自由取 現在會變成保留在廠內等你拿  
如果有人是靠每天賣回收物才有飯吃的 他們怎辦呢?(我以前認識一個人 每天都到各公司拿舊報紙賣 然後當那天晚上的晚餐錢)

我個人是認為 今天你一個那麼龐大的組織宗教 要提倡某一個活動時 是不是該考慮一下作法 並約束志工應避免阻礙他人生計 而非只下達一個任務而已

萬分會員

不 想 被 點 名 了

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;page=16#pid152311
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;page=15#pid152293
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;page=15#pid152292
偶看不懂.
但是我個人認為
秉持自己的"心"作 不害人 不阻礙他人生存
力有餘時 幫幫弱勢
如此而已罷了 沒什麼大道理

2home站內搜尋

回覆:慈濟人加油