樓主: paradise
打印 上一主題 下一主題

國道3基隆七堵發生大山崩,疑似有車輛被埋。 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

4# wwww091
你看一下坡度才離奇
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-4-27 18:21 編輯

交通部長”冰櫃準備好了”的背後真實心態
毛先生一句”冰櫃準備好了”其實已誠實說出怹心裡中的想法了,看到那種慘狀,官員先生肯定私下都會想說「肯定死了」,所以才會發生搶救…但以不破壞到高速公路為主,不然基本工程人員都看的出說要先用推土機推開救人再來清運土方才對,連全國土木技師公會的人都看不下去,一直建議用軍方的D8.D9來開挖,也不見指揮官鳥他一句,拖時間讓高官有機會來現場讓家屬跪他一跪,因為選舉快到了嗎?別人的小孩死不完嗎?每次看到家屬在跪高官們我就覺得好心痛>”<,心裡想「這次選舉一定要讓他跪我們百姓」,這就是我們的官嗎?

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

17# kevin
是沒有72小時的黃金時間..但是..
以一個工程現場這是很標準的工作現場..只差一個拿掃巴的歐巴喪
但是以一個救災現場.這現場未免保持的太乾淨了吧.掉地上的泥土還有一台小型推土機把它弄乾淨.-怪手好像深怕弄傷了柏油路面(我們假設他們怕挖到車子弄扁).但是應該可以再粗魯一點吧.有一點太"油秀"(台語)..因為大量的土方壓在車頂.雖不死也重傷大家都會認為99%死亡.1%重傷..但那怕是那1%啊..萬一挖到死者一驗屍時才知死不到几小時時.再來懊悔都來不及了.
一開始時應要有大推土機來配合怪手開挖土方.至於土地如何移到卡車上就徵調砂石場那種大推土机來負責.那個只要一鏟頂過怪手5手..切入點應以"救人"為思考路線.不應以"清運"來作啊!!如果指揮官的想法轉一下就可爭取到不少時間了
至於現場卡車及怪手的油料及吃飯問題..都有油灌車到現場了..那現場開伙會有問題嗎?還要登記才有的吃!!慈濟都可以想到.為何指揮官沒想到呢!記者會?向每一個到現場的長官作簡報?那些長官知道個屁啊....你報告給怹知..頂多回一句"辛苦了".....這是我們的華人文化.好像改也改不了(大陸的救災現場也差不多)...都要選舉了.既然都一直派要選舉的人出面亮相了.就應該表現一下說:有缺什麼趕快回報.我全力支持你....不是每次來都要聽簡報.自己有眼睛可以看吧...那裡不缺救世主只缺救難隊而已啦

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

其實很多改良方案也是從嘴砲中產生出來的.無論從那一個角度切入都會有另一方的人出來批評的.,這也是剛好驗證我們是一個多元社會的現像,我比較不能接受的事是:
『卸責』->我們已善盡督導之責了
『推拖』->這是天災難免
我們的公務員高普考進去,然後負責了非本身專業的職位,所以就造成了一些養豬的人負責蓋房子,蓋出一堆豬舍出來。蓋房子的調去養豬,肉豬變成山豬出來。因為公務員負責了非本身專業的業務,那只有找一堆人出來背書,然後只要出了事就說我已經有善盡督導之責了,責任應由下游包商去擔才對,不信你看公文,他們都有蓋章,但是…..你們認為這次的事件是天災嗎?從規劃開始->建造->養護..那一個不是人工的,不然山會無緣無故的崩下來壓到人嗎?那如果真認為是天災,那收費站就應廢除才對吧!因為高速公路是『天然長出來的』,發生事故才叫天災。
雖然我喜歡蕭萬長但是不喜歡馬英九,我也喜歡朱立倫,但卻厭惡吳敦義,非關藍綠,雖然我中間徧綠,但卻仍封不住自己想批判的衝動,無論是對誰。
卡車、怪手、阿兵哥、指揮官都是辛苦的人,但是長官去一次就要簡報一次實在不可取,就算他們聽了也是霧沙沙的,成不了什麼事,長官要學會授權、論成果,不是說有聽到就表示有關心到,一句話出自地位不同的人之口就會產生不同的效果,這是因為他地位高影嚮的人也多就更應該慎言,不然今天那句話出自你我之口恐怕也沒人理你吧!不管是冰櫃說、毛毛說、天災說吧
PS:無惡意,非關藍綠。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

37# kevin
因為一公布馬上一堆人會損及財產..損及財產就會損及選票.台灣是選票萬萬歲的國家..所以我才賭他農舍(地)法令改不到那裡去的.放心買吧

萬分會員

不 想 被 點 名 了

四人死亡..死的非常慘..
希望他們一路好走.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

41# kevin
是人和選票的問題
去那查啊..我怎找不到>"<

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-4-28 20:51 編輯

41# kevin
我們宜蘭很可憐.只有一個名額而已..唉....而且還只有一個選項而已.上次綠色推出來那個人爛的要命..雪隧沒通車前.宜蘭人往返台北可以走坪林-北二高..後來因為通行證問題很多人不能走時在抗議..他卻出來說句"再1年就通車了.鄉親忍一下吧"..然後自己往返台北時卻利用自己職權走未完工的雪隧..這種才是真的爛人..我才不投他..落選了也活該..可惜的是怹又推老婆大人出來選議員.卻選上了..天公無眼啊
PS:宜蘭的現任立委很不錯

萬分會員

不 想 被 點 名 了

44# kevin
叫你弟去吃碗豬腳麵線壓壓驚吧..這真是很驚險

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這個話題說歸說嘿..可別翻臉了嘿..
就事論事.不准壞了感情
談歸談..不准氣到睡不著

2home站內搜尋

回覆:國道3基隆七堵發生大山崩,疑似有車輛被埋。