樓主: d94621202
打印 上一主題 下一主題

農舍變豪宅 營建署儘速修法 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

讚成! 我投一票!
chju128 發表於 2010-10-14 15:41

哄"站長上去"...我們都來移戶口
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

以前是管人不管地(需有嚴格農民身份),所以有很多醫生律師富豪想法子取得自耕農身份. 連我為了繼承農地都還要離開上班的地方.於是農地很便宜因為有資格買的人幾乎就是特權.各位認為過去的方式理想嗎?
現在是管地不管 ...
山林雅境 發表於 2010-10-14 19:29

其實轉觀念是很重要的..有些返鄉的人總認為"我們的農地被台北人買走了"或"台北人弄個農舍蓋個那麼大的圍牆..是怎樣...防我們嗎".....三星鄉出外工作的年輕人說..我們綠油油的稻田景觀不見了..被都巿人蓋的農舍取代了....那你再問他要不要回來宜蘭...他肯定回你一句"回來干什麼"........以回來渡假的心態來說話對嗎?你有想到你爸爸把賣田的錢拿給你去都巿買房子嗎?台北人有說我們的大樓被別人買光了嗎?.
我是世居新北巿的人...小時中和也是一片稻田啊...但是隨時代變遷而消失或改變了..我的岳父在8年前把彰化的農地賣給拖鞋工廠..拿來三重買房子..買了一棟獨棟公寓的2.3.4.5樓(最高5樓)...而我搬來宜蘭定居..被宜蘭人笑說人家去台北..你卻來宜蘭.......
那到底是誰對誰錯呢?每人的觀念都不一樣...我們再討論到明年立委選舉也不會有結果的....我個人只有一個念頭...就是"政治力介入農地政策而已".....
被打房的那群人感到委曲轉向另一班人訴苦
而另一班人苦無政績又不敢打虎..只好打打小蚊子..
等草案出來再說吧

萬分會員

不 想 被 點 名 了

個人覺得「豪宅型農舍」的問題在於「免稅」!
與農作完全無關之「大農舍」也免稅未免心太暗了吧!
不反對在農地上蓋大房子+大庭院,但反對以「農舍」之名而逃稅!
sjju 發表於 2010-10-14 21:19

讚成+1...
現行的農舍有課房屋稅..但沒田賦..理應課田賦或地價稅.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

剛看又看到新聞了,拍的景,都是取 宜蘭的RC農舍! 其實看起來也沒有很豪華,只是多了較大的戶外空間,宜蘭也真倒楣,第一個會被聯想到的縣市!

現在是民主自由的國家,人民也有保護自己財產的權力,只要依照合法程序申請的 ...
2home 發表於 2010-10-14 16:38

宜蘭的農舍建築垢病在RC舖面.+大圍牆+游泳池+治政人物太多人來買或住..所以焦點聚集
但是如果真的修法成不能蓋農舍..那別的縣巿怎辦?
如果回到以前管人不管地的作法->我一定把工作辭了..至少讓扣繳憑單上的收入降到114萬以下
如果亂改.而沒配套-->是不是造成大家又來違章了..反正你政府都能亂改..我在我土地上亂蓋又怎樣?
基於法律不朔及既往原則下....應給之前依前法所買的地依舊法行使....新法實行後所交易的案子依新法處理..才是理性的法律案..
不過...看了今晚的新聞..我倒覺得住農舍反而清靜多了..至少不會有"個人工作室"在鄰居..看了內政部和立委對"性工作者法案"的處置...亂改法律案也不足為奇了..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

感謝糾正錯誤!
不知農地上之「農舍」的稅額與同坪數之建地上的「房子」是否相同?
還有非農作之土地應課「地價稅」!
sjju 發表於 2010-10-14 22:01

房屋稅額和建地蓋的一樣..但是是不是可以辦理"自用"就不詳了..因為沒課地價稅或田賦我就懶得去計較是不是自用!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

其實政府及財團辦自辦或公辦農地重劃才是農地消失的根本,所有自辦重劃後的土地,變成道路及滿滿的住宅,僅有少少的一點點公園,其他都消失了,大家看眷村改建的結果,原本綠意的社區,變成滿滿的住宅,綠地空間變魔術般消失 ...
MEADOW 發表於 2010-10-15 01:46

政府和財團辦的不是"農地重劃"...叫"巿地重劃".
農地重劃->扣15%~20%作為道路和拱排水溝用--->還是農地
巿地重劃->扣50%~55%作為公設使用--->分45%~50%建地回來..
說起來巿地重劃才是最大的凶手..一次就圈了一大塊土地下去重劃..劃好了就變RC+AC餔面..+水泥叢林..所以我才會說"建築人的道歉"那個人是假道學啊...說別人破壞農村景觀..自己卻教出一堆巿地重劃的凶手..
因為法律規定"私法人不得購買農地"....所以說一堆上巿建設公司並無法吃到農地這塊餅..
公司買用私人名義移轉->金管會會抓
看別人(非上巿公司)拼命蓋集村.自己吃不到又被打擊..然後又被媒體打成惡魔...難免不心生怨恨..找几個"監委"吃吃飯..吐吐怨氣...就會有打手出現了...
如果要實地清查宜蘭的農舍....中央地方的官可能會一大堆....要拆大家來拆啊.....反正頂多打國家賠償官司而已啊....而且這次營建署的人說錯了農舍的用途了.....他指的應是"農業設施"...所以.........大家要注意的是後面這個東西才是..有浮出台面的須要立法院我們不怕...有意無意代過的卻又不須經過立法院的才是可怕的話題

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不是我在幹譙,那些官員整天看報紙吹冷氣,根本搞不清農舍跟農業設施
真敢拆的話,我一定拍手叫好啦,那台灣房子包含建地可能要拆一半了
那乾脆叫"阿共"打顆導彈較快啦????
不用讓浪費那些人力,金價了然啦!!!!
...
jeep5631 發表於 2010-10-15 16:37

讚....我欣賞你的口氣哦.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

其實...從出社會到現在.我只有一個感覺..
1)政府說外資在作多....你一跟下去就套牢
2)政府說打房......你一等待就買不到
3)政府說掃黑......小尾的被抓..大尾的沒事
不是說對政府的政策唱反調..實在是因為立法機關和執行單位不同調...一個要選票..一個要嘴砲....有那一次執行機關送審的法案..立法機關全盤接受的..我心存懷疑..
如果依我自己的想法(個人想法.,不代表任何人)...政府的話A聽..狗屎A吃ㄟ(不知會不會被抓去關..到時要記得來看我)...依自己的進度作事..步調可以放慢..但方向隨機應變就好.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-10-15 20:17 編輯
我覺得重點應該擺在有沒種東西而不在農舍的造價
如果所有的農舍都蓋的很漂亮  很環保  有種植農作物
跟歐洲的農莊一樣不是也很好
corey 發表於 2010-10-15 19:08

恕我說一句"他媽的電視新聞".....昨天有一個呆記者拿宜蘭的農舍去問台北的仲介公司...他媽的懂個屁哦...什麼因為農舍的造價便宜..每坪只要2~3萬...所以大家都去搶.....非X新聞和那個仲介怎不去死一死...用紙糊的工資也要2~3萬...............還給我穿綠色的制服..冒充北一女哦....氣死我了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

64# 阿俊

被抓去關要記得通知ㄧ下,我一定帶水果去看你
不過我怕要抓的話,可能會先抓我ㄟ
到時別忘記我ㄟ
jeep5631 發表於 2010-10-15 19:21

你會比偶先去哦!!!!!可是偶嘴巴比較臭ㄋㄟ.....
如果你真的比偶先;被抓去...偶一定會代水果去看你的

2home站內搜尋

回覆:農舍變豪宅 營建署儘速修法