樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-9-9 14:12 編輯
最近鋼價大幅度回檔~應該有反應在廠商接案價格上了吧!(鋼筋每公噸滑落至1萬8500元,型鋼每公噸2萬400元,再創波段新低。)
我記得"阿俊大大"在4月預定了不少鋼筋ㄛ~請問現在怎麼處理ㄋ!!
l70077007l 發表於 2012-9-8 23:56

有那麼低嗎?
我4月份有訂  也用掉快一半去了
剛查了一下   真的是1.85萬..但是來到未端消費不知多少錢1頓..
我是買2.2萬  40頓.....但用去了一半多(好像23頓..)

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

地上舖設那層RC  
作用在好彈線  好綁鐵而已..只是水平沒差太多  無所謂吧..雖然我是有看到工人在推平.
但是隔天就彈好墨線 綁好地粱和地基的鋼筋了..在綁鋼筋時  他們也有抓水平  所以應該和水平也沒什麼太大的關係吧
以上純屬個人猜測  因為我只是看工人施工過而已

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我後悔在以為綁鋼筋的會抓水平
hohohuang 發表於 2012-9-17 10:57

原來如此哦

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-9-23 09:32 編輯
敢問俊大,你説的一坪7萬多是做到何程度?最近正在傷惱筋,我資材室20.5坪,只有內外粉光加門窗沒隔間就要177萬,最後説160萬要做,真令人灰心,想說照這價格,我看再延2年我主農舍都蓋不起來,真是美夢 ...
JACKLIN 發表於 2012-9-22 23:40

1)建照核發後半年內要開工 可以延一次3個月
開工後1年內要完工  可以延一年  否則廢照==>所以建照下來(農舍)6+3+12+12=33個月
2)你的資材室應該只有一樓吧  好像竣工期只能8個月
你是不是可以考慮聯合基礎會便宜一點
我的7萬多是內外都好了(我自己抓的大約值而已)90坪主結構工程款490萬(不含門窗 鋼筋)
外牆抿石 內部地版暫估三洋磁塼  衛浴設備4套也是暫估每套3萬  
門窗還在考慮要怎麼作  所以只預估抓50萬==>門有問到  雙層雙開的大門   鋁窗是自己人(也是地主)閃不掉  所以無法實際估出
所以490+鋼筋100+門窗約50=約640萬   應該是不夠  因為我有追加部份
我也有在申請資材室50平方公尺+農機室  也是明年要蓋起來  不然明年我們自己來找人蓋吧 自己借牌自己玩

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

感謝俊大說明,我資材室應是過期被罰了3000,故最後期限是12月20號,已經是迫在眉睫,下週是一定要定案,不然就得放棄再重申請,據說只能申請45m平方我想一層而已,聯合基礎如便宜我應該要這樣做,現在最大問題應是我 ...
JACKLIN 發表於 2012-9-26 00:15

如果是宜蘭   最高面積只能50平方公尺而已  所以 你最好是別讓他廢照

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問資材是建造有期限嗎?不是農舍才有?
台籍熊 發表於 2012-9-26 10:16

他的有建照的.
你的是容許使用  如果不是特別去檢查到你  是不會廢你的許可的
你去看容許使用函內的說明

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

你是蓋很多間廁所?
還是把排水管都加大

萬分會員

不 想 被 點 名 了

4間廁所,1F2間,2F2間。
水電說排水管按照最新標準用橘色管子,應該沒加大吧。
rongo 發表於 2012-10-13 13:42

對不起  看錯了...
翻開我家的也是一樣

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程