樓主: 琪琪
打印 上一主題 下一主題

建築師對我講對蓋房子的理論 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-12-15 22:38 編輯

偶個人..........純屬個人看法   
看了你的所有的文章  發現  前面你只是歹運遇人不淑而已(你感覺的  但我覺得他們沒有錯)
所以你剛好遇到一個你合適的人  所以他是你的貴人.
如此而已..沒有惡意  
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=12091&page=1#pid196831<-----這篇裡面的收費不貴  作法也對

http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=12091&page=2#pid204535<----你看別人的遭遇

我很好奇的是  你在請照過程中  一共花多少錢?
有3.5萬  變更1萬   又3.5萬....然後勒?
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=12091&page=2#pid204917<-----裡面你說  變更設計的圖要和原來的圖一樣!!!後來呢?     我的變更設計圖面也剛核發下來   和原來的設計圖完全沒關係   只是要和原來的小農舍基地相連而已
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我說我的經歷給你聽好了
2年前申請一間小農舍  建築師及申報開工/完工   3.5萬(建築我就不說了)
今年初辦理增建  因為要趕照  所以一律用套圖下去請照(全部的案子都大同小異圖面)當全宜蘭申請建照的量是超過1500間....所以建築師幫我套圖下去申請  我共申請了4間(按理是6間  但有部份股份一半  所以不計入)......當時的草案是說   如果當草案發佈時未開工者亦不得再申請增建..所以  建坪都申請到100%...
舉我現在這塊的例子是  增建申請了99坪+屋突5坪....當時建築師跟我明說    原本的設計監造費是138000元  但日後還要考慮變更設計  可能坪數會減少  那就先收取7成  也就是97000元  到時變更設計時  再依當時申請的坪數  多退少補......所以我這次決定的坪數是78坪  設計圖從套圖開始-->變更設計建照核發下來的圖面  沒有一張是相同的..
那到底是誰貴或是始末如何....大家說出來讓後進者參考吧

萬分會員

不 想 被 點 名 了

44# 琪琪

有時  二次費用並不會比一次來高吧...
非常時期要使用權宜之計  
我沒感覺到這途中幫你的代書或建築師他們的作法有錯..他們都是要幫你  但是應該是被你誤解了
法規在改來改去 傳來傳去時  難免會有混亂時刻  假設  當初法規已過  而你卻沒有增建到  那你是不是又怪他們沒跟你說了  如果像你說的  先考慮好再去規劃  依當時的時空背景 容許嗎?或是你現在涼涼的在談這件事  但你知道今年初大家是如何在拼命嗎?
當時是  所有的代書都在搶辦證件  所有的建築師都在搶送圖面 所有的經辦人員都在怨聲載道加班  所有的業主都在找關係摧件...................................你的建築師用套圖幫你先送件  這個事情絕對是沒有錯的..我不知道你那來的錯誤資訊說要依"原圖"下去辦理變更設計.....依照當初我們搶照的方式是  用最簡單的圖面 讓承辦人員一目了然  搶到照後  再來慢慢的規劃變更....你只能怪他們沒跟你說清楚而已.....
今天我只能舉一個例子 來綜合以上的結論   就是
當你遍找無人可解時  剛好一個卜卦的符合你的胃口  那你就相信他了

請你靜下心來想想  再看看我們花的費用  和你花的費用比較   最後你變更的圖面位置.............這些種種
你會認為從一開始幫你辦人的.到現在完工    他們全是你是貴人 因為在當時時間緊迫時肯接你的案子的人  並不多

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

55# yaya_enoch

草案又改版了..
7月份有出一版  你要找一下

2home站內搜尋

回覆:建築師對我講對蓋房子的理論