樓主: jerrylai63
打印 上一主題 下一主題

河岸潰堤~~農地的土壤流失中~~>"< [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我的地那天鑑界  水利地有約2米X100米在我的地上(水溝)  
因為鑑界時水利會的人有去  我當時就請他說

問:你們的地  上面的雜草  我負責幫你們除
水利會:他回我一句  你別管我們的地  我們自會處理
問:我這要蓋房子  會住人  你們只會噴除草劑而已
水利會:你們別占我們的地就好
問:占你們的地!!笑死人了  你們水利會占地是第一名  還說別人會占你們的地
水利會:那有可能
問:那我要告訴你  那一塊地被你們占走了嗎?   我柯林有一塊地  480坪  被你們占走120坪  我要作護堤圍起來  結果你們不肯  要我提出事證嗎?
水利會:那你可以打官司來告我們啊..
問:啃.............你們可以再官僚一點啦  欠人修理是不是

所以說  如果你的地流失了  最好的方法是快一點自力救濟回來  否則

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如果是我的話  我的土地開始流失時  我就會自己買一堆肉綜來保護了  否則水利會很難會還給你們的..
如果沒有在第一間時內處理  很快就變別人的了

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

open808 發表於 2013-9-3 00:45
地有時離河川太近,真的有時會變劃成水利地,不然就在土地上蓋房子
這樣如果水利會要重劃土地才不會被劃 ...

其實  如果和地方立委交情有夠..他們是可以撥一筆經費來幫你搞堤岸的..
我們這裡的護岸是製造那種嵌合式的基椿  延著河岸打一條護堤(一支基椿約5層樓高)  等全部打好後  在用鋼筋RC把基椿結合在一起   已經作好快20年了  每年大雨一直沖刷  也不見毀壞
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

open808 發表於 2013-9-3 23:08
偶現在就是在物色,這一種物件,但還在協商中
而且還是一條有名的河,從日據時代到現在完好無缺,而且如 ...

其實   

很多年以前我有一個案子在安農溪畔
606坪  面寬20米  雙面路  
有小農舍  可以立即增建

很多台北的買方都會從網路上找安農溪的舊資料  說是民國5-6十年間會潰堤  所以他們認為不安全
結果           我大約賣到第15天  突然有一個公務人員出現  他說他要買
開價每坪12500元  他買12000元
他買下來隔年就蓋了  他發現鄰居有二塊330坪的配建地要賣  他又叫我去處理  吃下來  每坪買12500元

結果  後來大家都瘋狂找安農溪畔了...因為前几年有二次宜蘭大水  頂多只有義隱橋出現缺口水漫進來
政府馬上又施工處理(有綁鋼筋)...其中有1-2塊地主恐慌 因為破堤剛好淹到他的田  急賣                  又被我客戶買下來了

去年8月  臨安農溪畔有一間新農舍  土地約4XX坪  剛蓋好  就賣掉了  
如果有人有興趣去了解實價   你們可以去實價登錄上查
宜蘭縣三星鄉新大洲段  實價登錄後第一件登錄的農舍

現在  很多人都要找臨溪的  但是都找不到了

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

jerrylai63 發表於 2013-9-4 19:59
如果和地方立委交情有夠

真希望能有這種嵌合式的堤岸~

13年前我們這作了250公尺  用掉經費5XX萬