樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

197# phl001

純手工實驗,沒有一定要收成什麼。

本文章最後由 jonce 於 2012-3-24 11:02 編輯

200# ssbbs

灑米糠幹嘛,餵雞嗎(誤)XD~

是粗糠~ 有閃過小苗的位置。

本文章最後由 jonce 於 2012-3-25 21:51 編輯

3/25 木檔板水霸

昨天沒到田裡,今天回宜蘭掃墓,離天黑還有兩小時
還是去澆澆水稍微作業一下吧。

想不到,才想要開始裝網子防福壽螺,它們已經有感應
飛快的跑到田裡了= =

趕緊拆了小棧板,取得四個角仔和三片木板,做成檔板式的水霸,
可以避免堆石頭,老是被水壓沖的移位的問題,稳定進水的水量。

順便用裁切的邊料加網子,把進水口裝上網子。左、右,上。都
釘好了,但下在水中,釘不到......不知道怎麼釘耶......

如果真的想不到。那.......明天先洩洪放乾水,再來釘下面吧。

天啊~ 水溝網子還沒裝好,福壽螺已經進到田裡= =

原本石頭堆的水霸常被水壓沖走或移位。改釘木角仔加檔板。進水口 加釘網子。
可是水中那一面不知道怎麼釘呢???

本文章最後由 jonce 於 2012-3-26 11:31 編輯

205# phl001

一包60還多少,忘了

本文章最後由 jonce 於 2012-3-26 11:50 編輯

204# 山林雅境

每天巡視,水溝落葉也是每天清除。

主水流是從正前方流走。
側面小量進水阻塞情況應該還好。

RE: 大溪埔頂借來的寶地 - 手工玩耍紀錄 - 3/26 蝦兵來找蟹將

3/26 蝦兵來找蟹將

想不出招,只好放水釘網子下方。順便清水溝中的螺。
想不到蝦兵出現,只好送它去找蟹將們。

澆水很花時間,改天得想個新辦法。開溝淹灌?

208# brown

水稻班老師說的,每天都要看一下才有感情咩~

209# phl001

感謝好康的情報。一樣是100斤的袋子沒錯吧

3/27 大盆栽若干

義工團的發哥讚助一些盆栽,前往八德路載運。
有比人高的金桔x1,
金露花(為了運送只好剔頭)x2,黑盆x2
巨人的迷迭香盆栽x4,
九重葛x4
麒麟花x25
大塑膠花盆及陶盆若干。

下午桃園國強二街有建商要捐物資給義工團
在地的,當然不能缺席。
對於能物盡其用,雙方都很滿意。
希望這個物盡其用理想能一直不停發生下去。

昨天的木水霸,有人質疑會不會成了惡霸。
今天補充一下。
1.我的後面是大排水溝了,這條水圳,最後一個取水口是我。
2.霸高只比洞口高一點點,太高水大時,我反而會淹水更害怕呢
3.昨天曬水,沒有水,看起來才會好像全部被我檔走,
今天有人開始放始淹田了,補上相片,大部分都直流走了。
(要不然我又要淹水了呢)

義工團發哥讚助:金桔x1大,金露花x2大x2小,迷迭香x4大,九重葛x4,麒麟花x25。大塑膠花盆及大陶盆若干。

昨天曬田,今天有人放水,大部分都流走了。小部分側流進我的水溝。水霸高度剛好。

3/28 美人蕉x2

幾乎隔了近一週(23-28),才定植另一半AA白莧,覺得好久好久*_*
時間飛逝,沒什麼時間做觀察和悠閒的喝茶好久了,有點違反初衷哦!

照例巡田水,撿福壽螺。嗯水量很穩定,螺也愈來愈少,
水利設施作的不錯(老王賣瓜)
黃紅土參雜,秧苗好像一點都不喜歡耶,長的很虛弱。
希望能順利長大哦。結不結穗就再說吧!

先給作物們澆水。接著種AA白莧。時間就沒了。
沒時間的美人蕉呢,種那好???
這時才發現,所有的角落都有東西佔據了....偷偷先跨點界
種到另一位堂哥的地上去好了(嚧~)。

各位大大可以幫我看一下芭樂樹下像金銀花這顆是什麼植物嗎?

隔5天才種下另一半,我怎麼覺得天長地久了。

今天戰利品:美人蕉1號

今天戰利品:美人蕉2號

之前除草時,覺得很眼熟就留下來了。請問這是?

有點像金銀花,到底是?

2home站內搜尋

回覆:大溪地