樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

電動自行車DIY [複製鏈接]

又激起我改裝的念頭.......
再來去沒屋頂逛逛好了。

查看全部評分

哇~ 眾電池中,這個7Ah的真的最超值~
如果我有要改下一台或換電池,
這個資訊真的很棒~

最近在試驗省電騎法,不是為了省電錢,(充三次才約一度電吧)
在不改電池的前提下,是想增加續航力,看最多能跑多遠(耐力賽?)
作法是:摧電三秒,放掉三秒降子。能省一半電嗎?
丫栽,也沒在作記錄 .....

電池部分,這幾天看網路的資料整理的

鉛鋅電池
缺點:
1.不能放到沒電(壽命和蓄電量會大幅損傷),最好騎完馬上充電,不管電量剩多少。
2.很重,36V每安培約1公斤, 7ah約7公斤, 10ah約10公斤
3.壽命約500次為鋰鐵電池的1/4,約兩年就需更換。
優點,
1.很容易買總價又便宜。壞了也不太心疼
2.因又重又便宜不必擔心被偷。

鋰鐵電池
缺點
1.總價很貴
2.貴又輕,所以要擔心被借走>.<
優點
1.輕,36V每安培約3百多克。10安培約3公斤多吧,7ah就更輕了。住幾樓都沒問題。
2.沒有放電過度的問題(有保護線路)同安培數續航力較鉛酸電池稍遠一點
3.壽命約2000次(全新且沒買到偷用回收電池芯才有哦),為鉛酸的4倍,但價格沒有4倍。
 2000/365=5.5年,壽命到之前其他零件先壞光了吧XDDD

目前我36W10安培鉛酸續航力(充飽到亮黃燈)測過一次約25公里,推估7安倍約在16公里吧

1.每天回來往返16公里內的,7ah鉛酸電不錯(才990要嫌什麼呢),
 7公斤就算要背上樓也還好。

2.每天固定往來在25公里以內,有一樓可以充電者,10ah鉛酸不錯。不怕背10公斤上樓也可。
 我就是每天背10公斤上樓,覺得還好。

3.如果沒差幾張小朋友,或,不想幾年就要換電池,或不想天天充電,那麼鋰鐵電池是你的好朋友。
 單價和壽命及續航力與重量一起考慮的話,鋰鐵滑算多了。
以上。

故小弟膽擅驚心的在洗米寶已訂鋰鐵電了。
供同好參考一下。

查看全部評分

還是爽爽騎就好吧,

測試下來,只有省到一點點的電。
騎的那麼麻煩,還不如沒電認份用腳踩比較實在啦。

--
電池終於有驚無險到集貨站了.
但重量超出原來的預期....

今天計時了一下,
農地去程:10分多一點點。平路無風。
農地回程:11分左右。平路有小逆風。

依Google地圖計算路線里程為4.3KM
4.3 * (60/10)=25.8 約25km/h
4.3 * (60/11)=23.4 約23km/h

去程以前開老卡:15分 直接成本約35元(油錢,不含保養折舊)
去程以前騎小捷:12分 直接成本0元。(生質獸力能源XDD,無另花費飼料,不含保養折舊)
現在     :10分 直接成本1元。(一度電算3元,不含電池及電機折舊)

還算滿意,不錯。

查看全部評分

洗米拍賣鋰電池到。

先秤重,沒有短少(才一件要偷也很難吧)。

包裝還梃仔細的,滿意。

雖然事先有量過,想不到電池大小是江江好。唯一敗筆,我忘了大陸電器都是用220V的,這下只能試著用鉛酸電池的充電器試看看了。

接下來,如果每天只騎去田裡,應該要撐五天以上才合格囉。

查看全部評分

2home 發表於 2013-9-26 11:04
您的鋰電是露天下面這一顆40A 的嗎? 想買兩顆,當露營車的電瓶.

http://goods.ruten.com.tw/item/show? ...

洗米=淘

我買的是36V15A磷酸鋰鐵電池rmb630
大陸坑內貨運rmb40
集貨轉運到台灣18x8kg=rmb144
共 rmb814 刷卡加%後共nt$4,056
但充電器是220V的

站長指的這我有看過,但售價偏高就沒去查了。
是不同的賣家。

查看全部評分

這是有一顆12V50A的磷酸鋰鐵電池
單價還比他便宜。
不過賣家不寄台灣,
要自己集貨。

2home站內搜尋

回覆:電動自行車DIY