樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

之前有跟水電聊過這個問題,

他強調"漏電斷路器"不是萬能的,

不明白是要明示或暗示什麼~

照胡大的方法,
萬一腳一拐,
跌趴水裡,
就是以身試斷路器好不好用囉?

對了他有說過,
漏電斷路器如果裝太敏感的,
會很難作事,(很容易跳)
電箱看半天,
有漏電斷路功能的開機,只有多一個test鈕,
其他沒什麼不同,也沒有幾ma的標籤。

11/20

不擅長的部分-鋪帆布。
實在不知如何拉平及固定,
最後看在比之前亂糟糟有進步就算了,
眼尖的人會發現,上面有大縫,下面也有大縫,

下面比較無所謂潑水地稍微會濕,
上面潑水進來室內的東西可就要糟秧了
....待解或放棄....

先天不良+後天失調,
先天之前急就章時為了防倒,
借了桑樹當依靠所以沒法做簷,

後天木框高一米九帆布也一米九,
所以跟蓋小棉布一樣頭腳都露出。

北牆整理好後製造出的新難題...
今日是無法解了。

抽空先重綁小米的活動繩,
直接綁到電線桿上(下雨不會漏電吧XD)。
這下不用解開鍊子也能賴在涼亭門口,
這繩子不知道粗魯的小米能撐多久,
如果再磨到斷掉,索性就不要綁了,
被鄰居投訴的話只能去道歉賠禮了XD。

如果東西都不能丟掉,
整理真是一件很難辦的事,
一大堆擺在外面......
先確定充電和電鍋的位置就好,
其他的事就交給next time吧。

查看全部評分

11/21

老天爺有幫忙,
馬上飄些小雨,
好看落水方向,
方便修正止露。

後來神來一筆想出這個辦法,
中間有綁繩隔開的鐵皮寬45公分,
50cm地毯地毯折一下硬塞可以擠得進,
長度也夠護住露出的部位。
大風也許地毯會被吹翻,
沒吹翻也會從每格的中洞潑灌進來,
至少平靜的雨不論大小不會潑水了。

正中間外面是綁在桑樹上地毯穿不過去,
剪一塊小帆布從綁繩處的下方(比鐵皮低二根橫竹)
勉強穿得過去,內面的帆布墊竹子撐高,
儘量使水流進來的機會降到最小。

下面露出的腳腳,
放塑膠板在內側檔就夠了,
內部地面沒墊高水從外面流進來。

梅公主吹歪涼亭的屋頂很久了,
正中柱要位移10公分才有直。

南中柱要位移20多公分才有直,
在隔避老王的幫忙下都扶正了。
其他的無法處理就當沒看見XD

11/22

夜溫開始出現1字頭,
可以育甜菜了。
穴盤最後一排的大洞,
不用懷疑就是臭小米啃的。

這一包自採不知名的種子已找不到牌子,
看起來像牛皮菜的形狀,就一起育吧。

栗南瓜很整齊的零發芽所以再補一次種子,
綠大言:栗南瓜種殼硬要剪開才知種子有沒有。
剪開後種子薄如膜,看來機會不大。

--

查看全部評分

甜豆和豌豆這次很整齊的發芽了。

帆布通常收起來就很難再利用,
因為不知道尺寸及孔洞,
用夾鍊袋套紙片標明不知道效果好不好。

最近每天吃客戶的便當,
帶工資去分好了。

11/23

64卦南瓜陣差不多可以夾第一個夾子了,
順便補上每根五夾,袋內夾子很快就見底了。
登頂沒得夾了,幸好我只要收一顆/株。
也許夠用。

今天吹強風只有屋頂的雞籠,
有隻雞似乎有被風雨打濕到,
草草在側面再包個兩面半的帆布,
算是有個交待XD

繼續上週客人來未完的除草.....

一般草可以隨便折一折就好,
長梗滿天星和竹葉草可要撿出來,
不然.....會不停的抽中再玩一次。

換便當的工資。

連三天的測試,
不會潑水流水,
僅會絲絲滲水。
室內物品不會濕很滿意了。

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-19 20:48
不是有裝漏電斷路器?看它的斷電電流值是多少mA吧!如果是0.03mA的,那麼就把延長線打個結然後背在身上 ...

哈哈胡大~

我很認真的去看自己的開關箱,

[50A]  [220]  [110]  [110]
[總電] [test] [test] [test]
       [30ma] [30ma] [30ma]

大你  (0.03mA)  一千倍(誤)

加上火線和中性線相位的觀念,
這下我知道安全在那裡了~

smhu 發表於 2016-11-19 21:40
這篇可以看一下...,您是新裝的,所以應該都有保護到...不過我對於您那個插座很有意見...外接的線我不喜 ...

可能讓你誤會了,

這是要在涼亭(勉強算室內)用的,

水電本來要鎖好固定的,

是我要求不要鎖,

不然怎麼鋪帆布修潑水呢 ......etc?

其實是我也還不知道冰箱會擺那裡XD

copy 發表於 2016-11-19 23:09
田裡怎會有水泥塊!?鏟子都缺了一大角不動如山可能很大的水泥塊哦!
小型的破碎機只能從邊角慢慢的破進去, ...

copy沒怎麼看本帖的舊文哦~

這塊地的地表約兩尺(60公分)
都是建築廢土,

不然離市區這麼近輪得我來用嗎

查看全部評分

phl001 發表於 2016-11-20 22:12
1.電源先裝220V漏電斷路器,用110容易跳, 220V一個, 110V一個
2.鐵鏈都磨斷,加到10MM看它再磨
3.帆布如果要 ...

phl001 發表於 2016-11-20 22:12
1.電源先裝220V漏電斷路器,用110容易跳, 220V一個, 110V一個
2.鐵鏈都磨斷,加到10MM看它再磨
3.帆布如果要 ...

wzliejfe 發表於 2016-11-21 04:20
小米的活動繩改用鋼索加滑輪會超耐用喔。缺點是要花錢。

本人崇尚懶人精神,
鋪帆布時已拆掉臭小米的活動繩,
當天就放牛吃草,

三天來每天我要走時,
都會跟我電動車競速,
到重畫區約一公里多後甩掉約100米,
接下來人車鼎沸所以不敢還是跟不上就不知了,
這比較小事。

大事是不回來吃飯,
黑米是流浪底的,
有飯吃到撐死也要繼續吃,
所以沒有兩隻同時放飯,
小米是吃不到的。

今天早上就抓準時機先綁起來,
放飯後才放牛吃草。
--
接下來要不要當野狗是小米的自己選擇,
比被綁整天當瘋狗要好一點。

查看全部評分

11/24

有電之後煮狗飯變成我的工作,
四菜一骨的備料餵狗變得費時。

狗不綁很難分餐餵,
併成一餐餵....
吃不完還掉滿地

起碼鋪個乾淨的墊子,
狗若肚子餓要回收也方便些。

早上狗飯備料很花時間,
改前一天備好料放電鍋,
早上老王帶骨頭來按下開關即可。

粗翻一小塊準備灑當我,
對葉菜這類不能細水長流的很猶豫。
但如果有要吃火鍋沒這味就太.....

第一次收四季芒果,可惜雨太多已裂。
酸的西印度櫻桃要當零食有困難。
粗不下去XD

--

查看全部評分

11/25

回收請電包商放棄回收的龜殼網(僅部分被竹子壓住),
包商用堆積場的名義申請被台電罵(鐵板圍的才算數)
還被教:這園子申請動力噴霧即可。

雖然心不甘情不願但要做的做好一點,
5公升生物炭+一小桶粗糠+陳年結成泥塊的有機肥。
建築廢土做成的畦這樣的改良比什麼都沒做好吧。

圍網子給雞活動沒有想像中那麼容易,
而雞,真的很雞婆,在裡面作業時,
三隻一直擠到我前面....演婆婆....

要播種才發現當我種子好像是三年以前的,
以防萬一先撒一半就好,另一半撒菠菜好了。       

11/27

12點鐘方向的黑白兩隻賤狗,
最近有點野狗化一直踩菜畦,
即便我把草拔乾淨了也無視,
比起泥濘的溝面當然是綠色地毯的畦面好走。

現煮的狗飯好香好想吃一口XD
好吧也弄點工資回去弄狗食給自工吃(誤)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地