樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

563# JINKINSONG
JINKINSONG大:
感謝提醒,的確需要量力而為了
有關水保『核定』相關文件,因為掃瞄效果不佳,請見諒

這是那一天親自到鄉公所拿回來的公文,主要是附件縣府的函示資料

這是水保的核定,主要是那一個右下角的圓章
有關申報書內容的書寫,若您需要,我再用mail給您
申報書除了下面的一張外,還包括:土地謄本;地籍圖騰本(我是用1200分之1的);平面配置圖(用500分之1圖,我是用內政部地政司的下載選擇500分之1的列印)我在上面簡單繪製構造物及排水系統的配置線條及說明;申請位置略圖(用一張A 4紙,繪製出到您地的路線圖,事實上沒有用,因為他們來會勘時是要你去『帶』他們來的);資材室正側面『計畫』圖(就是您要蓋的資材室的大概樣式,主要有長寬高,如小學生畫的『我的家』樣子,我還標明:比例尺1比100,亂掰的,計畫圖跟後來實際的會不一樣也是應該的呀!);剩下在核定書內的是當天會勘的紀錄和當天承辦人照的相片(水溝位置啦!興建位置啦!原有地形的一些照片);由於怕掃瞄資料效果不佳,就暫時省下來囉!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

564# 高樹新移民a
高樹大:
目前還沒打算跟他『議價』,就又找了二家『估價』
不知道他當時計算價錢時,是否如您所述:算到元,表示很精細?
可是依照我自己『紙上作業』算的結果,光是H鋼的『重量』就超過我算的將近300公斤(鋼材是以重量計算的),而且有關壁材,對於我想要作的窗戶(因為在山上,我想多留窗戶,因此設計不少窗戶,他也沒有對於因為窗戶而減少的壁材計算,顯然,似乎有『吃定』外行的感覺)

我的想法是:等我找完其他二家的估價後,若需要『澄清』,再找機會『點』一下,若是他說不出合理的解釋,可能就算了,直接告訴他『超過我的預算』

其實找廠商,在人生地不熟的環境下,真有點『爾虞我詐』,要有可靠的還真不容易呀!
耘山草堂

569# LKK46
LKK46大:
廠商來估價時就說5月還會漲
聽說漲個200到300元吧!
大條的都開了
大約差不了多少,因為房子小,用鋼量不大
耘山草堂

571# JINKINSONG
歡迎喔!
大概下星期會上山約住2週
不要說請益啦!
慚愧山上還很蠻荒,沒有建設
耘山草堂

572# fums420505
上山路線圖:

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

公文回來,是否是另一個頭痛的開始?

蓋在哪?
地稍微大一點的麻煩;就如衣服太多的女士,出門前就要掙扎

怎麼蓋?
(小小一間13.5坪,想要好看,想要節省,想要多利用空間,還要衡量日照風向以及出入動線等的,鄰居一來又提到:左青龍右白虎之類的.....)

coco不夠如何規劃?
鋼材又漲價了,有一家報價竟然高達65元/公斤,嚇死人

廠商提出的估價有沒有灌水?用米達尺,一公分代表實際的一公尺,畫了又畫,算了又算,還上網找了H鋼C鋼重量換算表......一切,只因為coco不夠,哈!

到底要選哪一家廠商?朋友?外地?鄉裡的?

真是傷腦筋
耘山草堂

574# JINKINSONG
最近遇上母親節
可能會等到母親節過後才上山囉!
不好意思
耘山草堂

577# 天地不悠悠
有人說:
找附近的第一個好處是:比較不會有人找麻煩
我也在思考這一個問題
謝啦!
耘山草堂

579# 山林雅境
山林兄說的也是
反正有一年的『施工期』還不急
給它ㄠ一下看看囉!
耘山草堂

本文章最後由 fums420505 於 2010-5-8 00:17 編輯

581# lhmlij
可以想見您心理:其實急卻又急不來的情景
水保會勘過,我也等了好幾個月
因為我送的水保計畫書是透過公所轉的,水保核定也是發回公所
這期間我等水保等得不耐煩,就打電話給水保承辦人:我是xxx請問我的計畫書不知有沒有需要補充的?
過幾天公文就下來了(不過我收到的是副本:沒有附件,有附件的正本在公所)
又再等
等了許久,找人來估價時,跟他說要等公所核發公文後才可施工
那廠商竟說公所他有熟人
追蹤結果:公所承辦人已經『歸檔』了
電詢縣府水保承辦人,她說會跟公所說
第二天,公所就叫我去拿公文了

累述這些,請參考
不要癡癡的等喔!
祝順利
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史