樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

722# smhu
我已經開始擔心我的『好像也還滿別緻的』

嘎底撥喀每糙收
耘山草堂

723# lake22
感謝您的分享-----檢查
我幾乎忘了這(可能發生的)一件事
蓋好外殼後
就一直規劃,設計:
內部呀!
裝潢呀!
隔間呀!
哪裡是臥室
哪裡是客廳
.......
原來
到頭來:
全部都要放置農具

不知『人』算不算農具?
那客廳臥室廚房衛浴......為何不可?
割草機要加汽油,潤滑油,更換起子工具
人要吃飯(廚房,農機要加油),排泄(衛浴,總不能像割草機一樣排泄到天空吧?)......割草機累了要放置休息,人也要呀!

不過還真的要大大的感謝您呀!
讓我重新面對『現實』
耘山草堂

我也只是申請資材室而已
看樣子
可能還需要『管理室』才好
不過現在最麻煩的是要向『金主』(就是我的上司--老婆啦!)報告及說明

以後到山上:
漂亮房子給『農具睡』
阿!
我們還是去睡貨櫃屋囉!

殘念
耘山草堂

729# eastern
小喀?
只要申請了
就列管啦!
什麼時候來也不知道
到時呀!
床鋪,沙發,冰箱......不知往哪兒擺呢?
貨櫃屋,流動廁所沒有固定基礎,ok吧!
耘山草堂

731# 阿俊
我想穿一件衣服上面寫『農具』
這樣我自己蓋的資材室就可以名正言順的去『睡覺』了
我會用手拔草,用手扒溝,用腳踢石頭......手跟腳不就是『農具』嗎?連在身體上
因此身體也是農具呀!

亂掰

算了
隨他去囉
耘山草堂

732# janey

用閩南語唸一下吧∼!

我是外星人
耘山草堂

735# LKK46
農舍
照說是沒問題(住人)
只是興建時手續較多些

山林大說的是
『有績效』的建築師
值得參考喔!
耘山草堂

738# vcr
多謝提醒
我朋友剛好送我一台您說的圓鋸機
還真好用
我也把他拿來鋸木板(只是會冒煙而已)

我也正想:磁磚可能還是圓鋸機可能較理想
耘山草堂

本文章最後由 fums420505 於 2011-2-17 19:26 編輯

741# eastern
多謝您的關懷
我幾乎忘掉了這一塊呢!
一個多月沒上山(年底連續跟好幾個人告別)
本來這次上山(2月12)打算要多呆一陣子(已備2個星期的糧)
不料
剛到竹子坑『幹部訓練』的兒子一個電話:放結訓假4天,因為收假就要直接到隸屬部隊報到,一大堆物品......
只有就近,收回『糧草』去接他回家啦!

山上四天:
老妻陪的2天:
到鄰地的已收成的薑園,去撿拾『殘薑』,共撿了25斤

還有一大遍地沒再去,就下起大雨來了
真可惜
鄰居說:靠山吃山,他們種薑污染我們(去年初他們下種時,我地突然多了許多會咬人的小蟲),現在撿一些現成的也是應該

然後開始整修東西(用了也快4年了):
1.電能熱水器掛點,打電話到總公司,總公司轉輾介紹銅鑼的服務站,原來是廚具公司,他說:我們才不是他們的服務站呢!不過還是幫我修,但是因為型號沒說清楚,他上山下山共跑了三趟,我說:貼你油錢吧!
稍微解除了他的不悅,最後也沒跟我多要
2.馬桶水箱突然阻塞,我們使用的是河川引來的水,衛浴又是西曬,水箱中一層厚厚的青苔及泥苔,又搞了半天
自己一個人搞修,麻煩的是,有些一定要2個人才可以,如浴室內的水龍頭是隔著衛浴的塑鋼牆跟水管相接,我將水龍頭一拆下,室外的水管就脫離掉下來了;等我要在轉水龍頭上去,又要繞道室外去將水管『抓回來』,但是水管怎能聽話?龍頭一伸出去,水管就跑了,最後就搬了很多磚頭,將水管穩穩的固定住,才鎖好龍頭
3.新裝的水塔,進水控制閥,一直漏水,原來跟水塔相結合的塑膠頭,螺牙已經老化,根本無法達到止水功能,然後就開始就山上僅有的一些工具設備給他拼裝;
眼看即將拼裝完成,鄰居來電:20分鐘後來接你,今晚要『起福』,我是爐主
丟下工作,連工作服都沒換就前往參加
這一參加一直到深夜1點才回來
這是第4天
然後這一夜,因為突然吃了宵夜(祭拜完後大家一起吃宵夜),就給他『在床上煎魚』了
今天早上不到七點,起床收拾完,就趕到竹子坑去載兒子回家

山上
拜拜
水塔邊還放著一堆尚未收拾及安裝回去的工具,下回上山再說囉!

水李花開得好茂盛

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

耘山草堂

743# eastern
東大:
節哀順變喔!
感想:
1.行孝要即時
2.歡笑也要即時
3.其他的都不重要啦!

薑田是鄰居的

李花是我家的(有圖為證:草堂一角)

若有收成歡迎分享喔!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)