樓主: 無畏居
打印 上一主題 下一主題

田園簡單生活 [複製鏈接]

電一直停留再自備桿上,今天之前室內用電都靠兩條延長線,家裡一條接一條的延長線就像蜘蛛網一樣 ~
其實電箱diy不困難,水電材料行也可請教粉多知識 ~
裝電箱開關是第一次,早上接電時總開關沒切off就開始鬆 ...
無畏居 發表於 2010-2-26 23:55

無畏大:
第二張照片(水電師傅裝的電箱),中間那一個應該叫做『漏電斷路器』
是台電公司要求一定要裝的
但是有一個問題:因為農業用電的箱子都在室外電桿上,很容易跳電;甚至打雷也會造成跳電
後來我一位從農的朋友(他之前也是做過水電的)他也有類似的經驗,建議『不要用它』
我的電箱莫名其妙跳過幾次之後(下雷雨時,跳掉,又要冒雷雨去電箱處給它開上去,也是一種危險),我也把它『停用』(將線拆下,繞過它),就沒有這種現象了
若是您在使用後,也有這種情形,可以考慮
事實上無熔絲開關,已經有『過載』跳離的功能了
僅供參考
耘山草堂

颱風來了
不敢上山
新蓋的資材室,不知能否經得起考驗?

您那兒應該不太會受颱風影響吧?
耘山草堂

486# 相思園
植物倒了
聽說不要『扶正』,因為根再一次搖晃,容易就掛了

人平安最重要
不能逞強呀!
耘山草堂

498# 無畏居

不知是否還有善心人士?和『善心電桿』?
好想要幾根喔!
耘山草堂

538# 無畏居
一家老小全部動員
這真是另一種形式的『天倫之樂』

令尊翁身體硬朗,農業知識更是一流

可我還是只能:孤軍奮戰
羨慕中
耘山草堂

喔喔!
美麗的石頭
喔喔!
厲害的無畏大
真是『大無畏」
耘山草堂

祝哈魯早日康復

最近老鼠張狂
屋頂閣樓在開運動會
本想跟里長要些老鼠藥
老妻說不好
因為聽說老鼠吃了藥,會到處翹翹
會到處屍臭
因此
就自費買了好多黏鼠板,2個鼠籠
總計成果:
小鼠5隻
大鼠2隻

閣樓夾板上,還是運動會照開,我竟然聽見2隻鼠『交頭接耳』
敢情是討論敵情
然後
黏鼠板黏到拖鞋,剝也剝不開
老鼠籠的食物全是螞蟻
全部靜悄悄

鼠輩
有點頭痛

查看全部評分

耘山草堂

853# 無畏居
巨無霸草莓?

您是越來越有心得囉!
真想跟您一樣:可以一直在2-home『經營』又有得力助手協助
真令人羨慕

查看全部評分

耘山草堂

1276# 黑色的大鳥
大鳥兄:
飛到大湖
往南
右手邊的山上
飛高一點
大約530公尺
就可以順翼俯衝我地了

隨時歡迎喔