樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

恭喜過關
我也正打算要申請資材室興建,有些細節,將來還請大大指導
另敢問mack大:您被退件因為『面積不符規定』,是否超過13.5坪(45平方公尺)?
耘山草堂

mack大:
根據98年3月16日修正的『申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法』第十三條:
農作產銷設施分為下列各類:
一、農業生產設施:指供農業直接生產及經營之設施。
二、農機具設施:指供存放農機具或農業機械設備使用之設施。
三、農產運銷加工設施:指供放置集貨、包裝、儲存、冷凍(藏)及加工
    等設備及作業場所之設施。
四、農業管理設施:指供農業生產管理或作為農事管理之操作空間之設施
    。
五、農田灌溉排水設施:指供農田灌溉排水有關之設施。
六、其他農作產銷設施:指供與農業經營使用有關之設施。
前項各類設施之許可使用細目,應符合附表相關規定。

好像已經沒有『資材室』的項目了,(資材室我查過是92年版的)

因為我現在也想要申請,卻已不知用哪一項比較正確
不知有無最近申請的站友,提供建議
耘山草堂

mack大:真多謝
53# fums420505
fums大,經過你的提醒,我重新檢閱農地管理法規
http://farmlaw.coa.gov.tw/
發現果真沒有"農業資材室"這一項設施名稱,所以我翻了我的同意書來看,同意書中資材室還是歸類在農業管理設施中,而設施細目名稱還是為"農業資材室"無二致,所以我想這樣對未來申請的人來說,也許解釋空間變大了也說不定喔!
貼上我的同意書給您參考
  下載 (92.03 KB)

fums大,這個資訊對你而言也很重要喔!請參考
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 6757&highlight=

如獲至寶
一定管用
謝啦!
耘山草堂

74# Mack
mack大:
您的鋼柱鋼樑還真大,是否考量您那邊的風大?
陶板粒,有特殊的功能嗎?能否介紹一下?(例如隔熱或防水之類的)
後來呢?幾塊錢搞定?甭說200多,100需要嗎?
耘山草堂

80# Mack

多謝您的資訊
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧