樓主: 雯雯
打印 上一主題 下一主題

休旅車... [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 休旅車...

post by ""雯雯""
各位帥哥大大們,我家車車在今天已壽終正寢,我家老爺想
換一台休旅車,可以容納我們一家五口,相信各位大大們
在這方面一定都有很好的見解,可否推薦各位大大家
的車子讓我們參考呢?包括性能,耗油率,馬力,配備等等,若能
順便告訴我買車的價錢,那我會非常感激的哦!

OPEL 有一台 ZAFIRE 吧?? 可能拼錯, 也有CDI(柴油), 那台感覺不錯,之前我有在注意

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""2home""
休旅車不建議買新的,因為太貴了,最好買三年以下的中古車,剛好壯年又折價的差不多,很多人買休旅車當家庭的第二部車,後來因為面臨高油價及每年稅金,又開的少,直接拿到yahoo拍賣的不少,值得留意.

那就買中古的BENZ ML 320 OR 350 或 BMW X3 OR X5 囉

萬分會員

論壇藏鏡人

WISH 的話, 它後面的防撞好像沒有鋼樑唷
CRV的話,新車外觀不錯,但空間SOSO

馬5 也許也可以考慮,至少它防撞做得好得多 (五顆星)
車子也很有力,我試開過,可惜當初老婆嫌它大,不然我就買那台給老婆開

台灣人買車常把安全選項擺最後,歐規車子如雙B,如果說想買它,大概被人說想炫燿,那麼買低調點的,像AUDI等...

我看車子是安全擺第一 ,如果不必七人座,最近那台LANCER FORTIS (三菱) 有六顆安全BAG,上回台中市長夫人會臉在地上磨,是不是因為沒有側邊BAG呢??

另外未來的維護成本也要考慮,馬自達的聽說是高一點(至少當初修車修了十幾年的老弟就反對我買馬自達)

節能也是重點..一般來講, TOYOTA及HONDA省油都不錯

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""airwolf""
kevin 講到重點囉

要安全擺第一、那車子一定非常穩重、那麼馬力就不能隨便湊數囉
少則3000cc以上
那油耗您還在意嗎?

最近雙龍,有一台STAVIC是不是,九人座,柴油,聽說油耗是11公里平均 ,好像在促銷中,少了20萬, 大概139的樣子

這台看起來就灰常給它粗勇~~~

http://www.ssangyong.com.tw/2005newsmotor/cars/outside/staout.asp

萬分會員

論壇藏鏡人

您是有所為有所不為,不是無緣啦~~

我才是無緣~~~我那車不知開到什麼時候才會掛點~~~

頭又大~~其實車子品質不錯,偶是沒遇過什麼大問題

post by ""hsiehlc""
註定這輩子跟百萬名車無緣,我的例子給您老爺參考:

買台老舊的傳統柴油箱型車(得利卡四驅目前保值價位還算不低,所以我買兩輪驅動的福滿多柴油車,市面上所剩不多,但價位便宜十年車三四萬就買得到吧)

引擎大修重新整理 - 約4萬,修完這顆柴油引擎應該可以在開少說200000公里沒問題(柴油引擎的好處就是耐用不易故障)
噴油幫浦校正(不一定需要) - 約8000~10000,校正好更省油沒黑煙!
全車重新板金烤漆 - 約25000,整台車變得跟新車一樣!

好處:
1. 舊車從不擔心遭小偷.
2. 柴油省油,全家台東行,算算整趟行程油耗直逼每公升12公里!
3. 省稅金,若辦貨車牌每年牌照稅給他省更多! (我的柴油2000cc一年燃料+牌照才7000出頭)
4. 空間大,一家大小人再多也不怕!

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""雯雯""
謝謝大家的意見,我想,我會叫我家老爺參考的,老車真的是
比較不用擔心失竊的風險,像我們家那台就是中古車,
一萬元買的,很值得!

一萬元?????
我們都遜掉了~~~

還能開那麼久~~~ 酷

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""黑鷹""